Для приготовления вам понадобится:
баранина - два килограмма
репчатый лук - четыре штуки
мука - 500 грамм
яйца - две штуки
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Баранину помоем, нарежем крупными кусками и положим в суповую кастрюлю. Вольем 3 литра воды и варим на умеренном огне, иногда снимая пену, в течении 2 часов. Посолим и поперчим по вкусу.
Через полтора часа начать готовим тесто. Для этого муку смешаем с яйцами и вольем немного бульона. Замесим крутое тесто как тесто для пельменей. Оставим его на 15 минут для приобретения большей гладкости. По истечении времени раскатаем тесто в пласт толщиной около 1,5-2 мм и нарежем средними ромбами или квадратами. Это и есть сочи.
Затем вынем из готового бульона мясо и выложим его на тарелку. В кипящий бульон опустим ромбики теста и варим при слабом кипении до всплытия теста на поверхность бульона.
Тем временем лук почистим, нарежем полукольцами и зальем небольшими количеством бульона. Баранину разобрать руками вдоль волокон на небольшие кусочки.
Всплывшее тесто вынем из бульона и разложим в порционные тарелки. Сверху на сочи выложим луковую массу. На лук выложим кусочки мяса, на него снова тесто и снова лук. Украсим блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки и подадим на стол. Отдельно подадим налитый в пиалы густой наваристый бульон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ: Запекают чаще всего предварительно отваренные или тушеные овощи. Сытные блюда получаются из смеси овоще...
» Штрудель с бараниной и сыром: ЧТО НУЖНО:Фарш из баранины – 250 г, Репчатый лук – 1/4 луковицы, Замороженный шпинат –...
» Бульоны овощные с зеленью: Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а мо...
» Блинчики с сыром по-швейцарски: На 3-4 порции150 г сыра (грюйер); 1 ст. муки; 1 ст. молока; 2 яйца; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. ...
» Рыбные тефтели: Для того чтобы приготовить эти рыбные тефтели нужно взять1/4 жел¬тка50-60 г трески10 г хлеба пшеничного...
» Штрудель с бараниной и сыром: ЧТО НУЖНО:Фарш из баранины – 250 г, Репчатый лук – 1/4 луковицы, Замороженный шпинат –...
» Бульоны овощные с зеленью: Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а мо...
» Блинчики с сыром по-швейцарски: На 3-4 порции150 г сыра (грюйер); 1 ст. муки; 1 ст. молока; 2 яйца; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. ...
» Рыбные тефтели: Для того чтобы приготовить эти рыбные тефтели нужно взять1/4 жел¬тка50-60 г трески10 г хлеба пшеничного...