Для приготовления вам понадобится:
баранина - два килограмма
репчатый лук - четыре штуки
мука - 500 грамм
яйца - две штуки
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Баранину помоем, нарежем крупными кусками и положим в суповую кастрюлю. Вольем 3 литра воды и варим на умеренном огне, иногда снимая пену, в течении 2 часов. Посолим и поперчим по вкусу.
Через полтора часа начать готовим тесто. Для этого муку смешаем с яйцами и вольем немного бульона. Замесим крутое тесто как тесто для пельменей. Оставим его на 15 минут для приобретения большей гладкости. По истечении времени раскатаем тесто в пласт толщиной около 1,5-2 мм и нарежем средними ромбами или квадратами. Это и есть сочи.
Затем вынем из готового бульона мясо и выложим его на тарелку. В кипящий бульон опустим ромбики теста и варим при слабом кипении до всплытия теста на поверхность бульона.
Тем временем лук почистим, нарежем полукольцами и зальем небольшими количеством бульона. Баранину разобрать руками вдоль волокон на небольшие кусочки.
Всплывшее тесто вынем из бульона и разложим в порционные тарелки. Сверху на сочи выложим луковую массу. На лук выложим кусочки мяса, на него снова тесто и снова лук. Украсим блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки и подадим на стол. Отдельно подадим налитый в пиалы густой наваристый бульон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овсяно-грибные постные котлеты: Вам понадобится:4 свежих шампиньона2 зубчика чеснока1 клубень картофеля1 головка репчатого лука1 стакан...
» Капуста цветная тушеная с морковью: Итак, дорогие друзья, сегодня будем готовить восхитительное блюдо, которое, я так думаю, придётся всем ...
» Крем-суп из лука-порея: Вместе с зимой пришел сезон не самых популярных, но от этого еще более интересных овощей. Особенно хоро...
» Бисквитное пирожное на сметане: Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать,...
» Суп с сосисками и вермишелью в гошочках: Для приготовления супа с сосисками в горшочках Вам потребуется:бульон (можно из бульонного кубика) - 1 ...
» Капуста цветная тушеная с морковью: Итак, дорогие друзья, сегодня будем готовить восхитительное блюдо, которое, я так думаю, придётся всем ...
» Крем-суп из лука-порея: Вместе с зимой пришел сезон не самых популярных, но от этого еще более интересных овощей. Особенно хоро...
» Бисквитное пирожное на сметане: Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать,...
» Суп с сосисками и вермишелью в гошочках: Для приготовления супа с сосисками в горшочках Вам потребуется:бульон (можно из бульонного кубика) - 1 ...