Для приготовления вам понадобится:
150 г сливочного масла,
40 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
тертая цедра 1 лимона,
1 желток,
375 г муки,
50 г рубленого миндаля,
2 чайн. ложки разрыхлителя теста.
Для крема:
200 г размягченного сливочного масла,
200 г сахара,
1 кг творога 20%-ной жирности,
4 яйца,
40 г крахмала,
1 щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
сок и цедра 1 лимона,
тертая цедра 1 апельсина.
1. Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и пышно взбить. Сахар перемешать с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, струйкой всыпать к маслу. Добавить лимонную цедру и желток. Муку перемешать с миндалем и разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить.
2. Нагреть духовку до 180°. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Тесто разделить на две части. Половину теста раскрошить в форму, слегка прижать к дну и выпекать в духовке в течение 12— 15 мин.
3. Сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Творог перемешать с яйцами, крахмалом, солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, апельсиновой цедрой. Добавить к взбитому с сахаром маслу, перемешать. Полученный крем выложить на корж в форме. Вторую половину теста в виде крошки распределить на творожном креме и печь чизкейк в духовке еще около 50 мин.
4. По истечении этого срока чизкейк накрыть фольгой и снизить температуру духовки до 150°. Выпекать под фольгой еще 15 мин. Затем охладить чизкейк в выключенной духовке посыпать сахарной пудрой. По желанию подать со взбитыми сливками.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 480 ккал
Белки - 14 г, жиры — 28 г, углеводы - 44 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картошка «Вкусняшка»: 6-8 крупных картофелин, 0,5 кг мясного фарша, 1 -2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, майонез, сыр, соль, ...
» Кофе гляссе: Один из самых вкусных видов кофе — это, конечно, кофе гляссе. Напиток и десерт в одной чашке...
» Суп из авелука с луком и горохом: На 75 г авелука: 20 г гороха, 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 3 г пшени...
» Запеканка с вишнями: 75 грамм неочищенного миндаля перемалываем мелко. Половину плитки горького шоколада топим. Размягченное...
» Бабка творожная с яичками: Способ приготовленияОтделить желтки от белков. Желтки кропотливо растереть с творогом и сахаром, добави...
» Кофе гляссе: Один из самых вкусных видов кофе — это, конечно, кофе гляссе. Напиток и десерт в одной чашке...
» Суп из авелука с луком и горохом: На 75 г авелука: 20 г гороха, 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 3 г пшени...
» Запеканка с вишнями: 75 грамм неочищенного миндаля перемалываем мелко. Половину плитки горького шоколада топим. Размягченное...
» Бабка творожная с яичками: Способ приготовленияОтделить желтки от белков. Желтки кропотливо растереть с творогом и сахаром, добави...