6-8 крупных картофелин, 0,5 кг мясного фарша, 1 -2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, майонез, сыр, соль, перец.
Картофель чистим и отвариваем до полу готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель вынимаем и немного охлаждаем, затем разрезаем вдоль на две части и вырезаем середину.
Готовим начинку: жарим фарш с луком и нарезанной мелко серединкой картофеля. Добавляем соль, перец(можно приправу для мяса) и в конце добавляем чеснок. Берем половинку картофеля, смазываем немного майонезом, кладем фарш, сверху еще смазываем майонезом и посыпаем сыром. Противень смазываем маслом и выпекаем в духовке около 1 часа.
Случайный полезный совет: Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт медовый с клюквой.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,3 кг (2 стакана) муки2 ст. ложки меда2 яйца0,5 стакана са...
» Борщ с потрохами: Борщ с потрохамиПродукты:- потроха - 120г- свекла - 80г- капуста - 100г- картофель - 80г- морковь - 20г...
» Рецепт «Завтрак любимому (-ой)».: Рецепт «Завтрак любимому (-ой)».Красивые и очень вкусные бутербродики в форме сердца наверняка порадуют...
» Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом: Очень нежный и сытный вариант котлет. Просто незаменимо для повседневного питания.Ингредиенты:600-700 г...