6-8 крупных картофелин, 0,5 кг мясного фарша, 1 -2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, майонез, сыр, соль, перец.
Картофель чистим и отвариваем до полу готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель вынимаем и немного охлаждаем, затем разрезаем вдоль на две части и вырезаем середину.
Готовим начинку: жарим фарш с луком и нарезанной мелко серединкой картофеля. Добавляем соль, перец(можно приправу для мяса) и в конце добавляем чеснок. Берем половинку картофеля, смазываем немного майонезом, кладем фарш, сверху еще смазываем майонезом и посыпаем сыром. Противень смазываем маслом и выпекаем в духовке около 1 часа.
Случайный полезный совет: Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Портофино" (Итальянская кухня): Ингредиенты: семга слабосоленая – 50гршампиньоны свежие, или маринованные – 50 грболгарский перец ...
» Салат из брюссельской капусты с сыром: Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. После этого посыпать тертым сыром ...
» Тертый пирог (возможно вариант): Замесить очень крутое тестоСделать из него 6 булочекПоложить их в холодильник(мороз. камера) на 30-40 м...
» Суп-пюре из риса: Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и вар...