На 4 порции
2 стебля лука-порея, 4 абрикоса, 8 шницелей из индейки (по 80 г), соль, перец, листики мяты, 8 чайн. ложек тертого сыра, 8 ломтиков бекона, 30 мл растительного масла, 100 мл белого вина, 250 мл куриного бульона из кубиков, 1 стол, ложка сливочного масла, 1 стол, ложка муки.
Приготовление
Лук-порей очистить и один стебель нарезать недлинными полосками. Из абрикосов извлечь косточки и нарезать плоды дольками. Шницели из индейки посолить и поперчить. Дольки абрикосов и нарезанный лук-порей равномерно разложить на шницелях, добавив по 2—3 листика мяты, посыпать сверху 1 чайн. ложкой сыра. Мясо свернуть рулетами и обмотать кулинарной нитью. Аккуратно завернуть каждый рулет в ломтик бекона и скрепить деревянной зубочисткой.
Рулеты обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, затем влить вино и бульон. Тушить крышкой 40 мин. Стебель лука-порея нарезать кольцами, пассеровать в сливочном масле. Оставшуюся после тушения рулетов подливу загустить мукой, посолить перчить. Полить рулеты подать на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченный картофель с анчоусами и чесноком: Порция на 4 персоны Ингредиенты:...
» Горчичный соус: Ингредиенты:1 луковица1 ст.ложка сливочного маслаполовина стакана вермута2 ст.ложки готовой горчи...
» Рецепт: Торт Чайный.: Рецепт: Торт "Чайный".Категория: торты на заказ детские вторые блюда суп из курицы торты рецепты с фото...
» Праздничный соус с хреном: Праздничный соус с хреном1 ложка сливочного масла, 1 ложка муки, стакан сметаны, 1 корень свеженатертог...