На 4 порции
2 стебля лука-порея, 4 абрикоса, 8 шницелей из индейки (по 80 г), соль, перец, листики мяты, 8 чайн. ложек тертого сыра, 8 ломтиков бекона, 30 мл растительного масла, 100 мл белого вина, 250 мл куриного бульона из кубиков, 1 стол, ложка сливочного масла, 1 стол, ложка муки.
Приготовление
Лук-порей очистить и один стебель нарезать недлинными полосками. Из абрикосов извлечь косточки и нарезать плоды дольками. Шницели из индейки посолить и поперчить. Дольки абрикосов и нарезанный лук-порей равномерно разложить на шницелях, добавив по 2—3 листика мяты, посыпать сверху 1 чайн. ложкой сыра. Мясо свернуть рулетами и обмотать кулинарной нитью. Аккуратно завернуть каждый рулет в ломтик бекона и скрепить деревянной зубочисткой.
Рулеты обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, затем влить вино и бульон. Тушить крышкой 40 мин. Стебель лука-порея нарезать кольцами, пассеровать в сливочном масле. Оставшуюся после тушения рулетов подливу загустить мукой, посолить перчить. Полить рулеты подать на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» рецепт песочного пирога: автор пирога svetik0621Рецепт: 3 стакана муки порубить с 300 г. маргарина комнатной температуры (можно...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная - 250 г капуста краснокочанная - 250 г сладкий п...
» КВАШЕНИЕ ГРИБОВ: Грибы можно консервировать также способом квашения. При этом образуется молочная кислота (продукт весьм...
» Рецепт: Овощной салат с ветчиной и сыром: Рецепт: Овощной салат с ветчиной и сыромВам понадобится:150 г ветчины150 г сыра150 г зеленых оливок150 ...