Зеленый горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10—15 мин. Сваренный горошек откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить его в кастрюлю, добавить масло (кусочками), сахар и, встряхивая, перемешать. После этого горошек уложить горкой в подогретый салатник или на глубокое блюдо и подать на стол. Если взять для приготовления консервированный горошек, то его надо выложить из банки в кастрюлю, прогреть, а затем откинуть на сито и заправить маслом. Свежезамороженный горошек следует положить в кипящую воду и варить 5—7 мин, а затем откинуть на дуршлаг. Перед подачей заправить маслом. Зеленый горошек можно приготовить с яйцом и гренками. Яйца в этом случае варят в мешочек, очищают и кладут сверху заправленного горошка. Гренки надо приготовить из белого хлеба, нарезанного в виде треугольников. Кусочки хлеба замочить в молоке, добавив в пего яйцо, сахар, и обжарить в масле. На 500 г стручкового гороха — 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Изюмительная курочка: 80 мин 6 порцийИнгредиенты:Курица – 1,5 кг или бедро- 6шт Сметана – 150г Изюм ...
» Сравнительная таблица массы пищевых продуктов (в граммах): ПродуктыСтакан 250 гЧайная ложкаСтоловая ложкаМука пшеничная160825Крахмал2001030Крупа манная20082...
» Карп по-венгерски: Сегодня в качестве заглавного блюда карп по-венгерски. Не знаю насколько точно мой рецепт соответствова...
» Бутерброды с грушам и сыром: На 2 бутерброда: 2 кусочка хлеба с отрубями, 1 спелая груша, 70 г нежирного сыра, 2 ст. л. обезжиренн...