Хороших коржей в магазинах я сейчас не встречаю. Невкусные они все какие то.
Вот нашла рецепт коржей. Его выложила девушка под ником Sungirl на форуме мамочек .
Коржи:
Ингредиенты ::
мягкое масло 185 г
сахар 330 г (я беру на 30-50 г меньше)
ванильный экстракт 2.5 ч.л. (я взяла пакетик ванильного сахара)
яйца 3 шт
мука 300 г
пекарский порошок 2,5-3 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 80 г
кефир 280 мл
Описание ::
Сочные шоколадные коржи для тортов.
Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. Сколько времени вам понадобится, сказать не могу, невысокие коржи пекутся минут 30, высокие - минут 50 или дольше. Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.
Вот нашла рецепт коржей. Его выложила девушка под ником Sungirl на форуме мамочек .
Коржи:
Ингредиенты ::
мягкое масло 185 г
сахар 330 г (я беру на 30-50 г меньше)
ванильный экстракт 2.5 ч.л. (я взяла пакетик ванильного сахара)
яйца 3 шт
мука 300 г
пекарский порошок 2,5-3 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 80 г
кефир 280 мл
Описание ::
Сочные шоколадные коржи для тортов.
Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. Сколько времени вам понадобится, сказать не могу, невысокие коржи пекутся минут 30, высокие - минут 50 или дольше. Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Цветы».: Для приготовления вам понадобится:Куриное филе (сваренное) — 100 гр.Куриное яйцо (вкрутую) — 3 шт.Сыр т...
» Печенье с миндалем: Для утреннего чая обязательно попробуйте приготовить это вкусное печенье с миндалем и глазурью. Время п...
» Стройность диета: Стройность диетаДиета длится 6 дней, в течение которых, как указывает практика, можно скинуть 4-5 кг. ...
» Финики фаршированные: Ингредиенты:12 фиников,1 белок яйца,3 ст. л. сахарной пудры,4 ст. л. миндаля.Отобрать крупные финики, н...
» Паэлья с кальмарами: Ингредиенты: - среднезернистый рис – 500 г - очищенные кальмары – 700 г - рыбный бульон ...
» Печенье с миндалем: Для утреннего чая обязательно попробуйте приготовить это вкусное печенье с миндалем и глазурью. Время п...
» Стройность диета: Стройность диетаДиета длится 6 дней, в течение которых, как указывает практика, можно скинуть 4-5 кг. ...
» Финики фаршированные: Ингредиенты:12 фиников,1 белок яйца,3 ст. л. сахарной пудры,4 ст. л. миндаля.Отобрать крупные финики, н...
» Паэлья с кальмарами: Ингредиенты: - среднезернистый рис – 500 г - очищенные кальмары – 700 г - рыбный бульон ...