Хороших коржей в магазинах я сейчас не встречаю. Невкусные они все какие то.
Вот нашла рецепт коржей. Его выложила девушка под ником Sungirl на форуме мамочек .
Коржи:
Ингредиенты ::
мягкое масло 185 г
сахар 330 г (я беру на 30-50 г меньше)
ванильный экстракт 2.5 ч.л. (я взяла пакетик ванильного сахара)
яйца 3 шт
мука 300 г
пекарский порошок 2,5-3 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 80 г
кефир 280 мл
Описание ::
Сочные шоколадные коржи для тортов.
Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. Сколько времени вам понадобится, сказать не могу, невысокие коржи пекутся минут 30, высокие - минут 50 или дольше. Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.
Вот нашла рецепт коржей. Его выложила девушка под ником Sungirl на форуме мамочек .
Коржи:
Ингредиенты ::
мягкое масло 185 г
сахар 330 г (я беру на 30-50 г меньше)
ванильный экстракт 2.5 ч.л. (я взяла пакетик ванильного сахара)
яйца 3 шт
мука 300 г
пекарский порошок 2,5-3 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 80 г
кефир 280 мл
Описание ::
Сочные шоколадные коржи для тортов.
Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. Сколько времени вам понадобится, сказать не могу, невысокие коржи пекутся минут 30, высокие - минут 50 или дольше. Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тефтели из индейки с ананасами “Фрекен Бок”: Ингредиенты: 1. Грудка индейки 1,5 кг. 2. Жирная свинина 200 гр. 3. Лук репчатый 1 -2 шт. (по жел...
» Бутерброд «Мишка»: Ваш ребятенок - большой поклонник гамбургеров? И ни в какую не хочет менять их на другую еду? Предложит...
» Творожная запеканка с тыквой.: Для приготовления вам понадобится:творог - 450 граммтыква - 300 грамммолоко - 200 миллилитровманная кру...
» Соус сметанный: Муку подрумяньте на сковороде с маслом, влейте в нее отвар овощей, вскипятите. Когда загустеет, добавьт...
» Рецепт: простейший сливовый пирог.: ...
» Бутерброд «Мишка»: Ваш ребятенок - большой поклонник гамбургеров? И ни в какую не хочет менять их на другую еду? Предложит...
» Творожная запеканка с тыквой.: Для приготовления вам понадобится:творог - 450 граммтыква - 300 грамммолоко - 200 миллилитровманная кру...
» Соус сметанный: Муку подрумяньте на сковороде с маслом, влейте в нее отвар овощей, вскипятите. Когда загустеет, добавьт...
» Рецепт: простейший сливовый пирог.: ...