Рецепт: Овощные котлеты

Эти вкусные овощные котлеты удовлетворят аппетит любого вегетарианца, и может даже понравятся едокам мяса тоже!
100г орехов кешью, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 красный лук, 1 морковь, 1/2 небольшой лук-порей, 100г грибов, 1 зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки тимьяна , 100г приготовленного коричневого риса, 1 столовая ложка соевого соуса, 40г сыра грюйер, 50г панировочных сухарей, 1 столовую ложку меда, 1 яичный желток, мука, 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки, майонез.
Приготовление
Разогреть духовку до 180C. Выложить орехи кешью на листе для выпечки и жарить в течение 8-10 минут, будьте внимательны, примерно через 5 минут орехи станут коричневые. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте нарезанные лук, лук-порей, грибы, тертую морковь, измельченный чеснок и тимьян в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавить рис и варить в течение 1 минуты. Снять с огня и дайте немного остыть. Положите орехи кешью в кухонный комбайн и измельчить. Добавить в смесь риса соевый соус, тертый грюйер, панировочные сухари, мед и яичный желток с небольшим количеством приправ и хорошо смешать. Сформировать котлеты руками посыпанные мукой, чтобы предотвратить слипание. Охладить в течение как минимум часа или на ночь. Нагреть подсолнечное масло в антипригарной сковороде. Обвалять котлеты в муке и жарить 3 минуты с каждой стороны.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Подсолнух".: Для приготовления вам понадобится: 3 картофелины,1 пучок зеленого лука,1 банка печени трески,100 г мари...
» Мясо, запеченное в беконе: Что нужно:600 г свиной вырезкиЗ стол. ложки белого вина300 г бекона (ломтики)70 г твердого сыра200 мл ж...
» Пирог Киш лорен с беконом.: Для приготовления Киш лорен понадобится:Для теста:мука – 1,5 ст.,сметана – 3-4 ст. л.,размягчённый марг...
» Телятина с томатной подливкой: Телятина с томатной подливкой Из этого диетического, нежирного мяса можно приготовить нежные...