Что нужно:
600 г свиной вырезки
З стол. ложки белого вина
300 г бекона (ломтики)
70 г твердого сыра
200 мл жирных сливок
по 1 щепотке сушеного тимьяна и розмарина
помидоры черри для украшения
соль, молотый черный перец
Как готовить:
1. Духовку разогрейте до 180 °С. Свиную вырезку ополосните холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.
2. Мясо нарежьте длинными толстыми ломтиками (12 кусочков, на каждую порцию по 3 шт.). Мясо полейте вином, посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек оберните беконом, скрепите деревянными шпажками и выложите в форму с антипригарным покрытием. Поставьте на 15-20 мин в духовку. В форму с мясом можно влить немного воды или овощного бульона.
3. Сыр натрите на крупной терке. Для приготовления соуса в хорошо нагретую сковороду налейте сливки, немного посолите и поперчите. Затем огонь убавьте и подмешайте 2/3 тертого сыра. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и держите на огне, пока сыр не расплавится. Добавьте сушеные тимьян и розмарин, варите 1 мин и снимите с огня. Дайте остыть.
4. Форму с мясом достаньте из духовки, удалите деревянные шпажки. Кусочки свинины выложите на порционные тарелки и полейте получившимся сырно-сливочным соусом. Посыпьте оставшимся тертым сыром, украсьте блюдо помидорами черри и подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной рис, спагетти или любые овощи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зерновая диета: Зерновая диетаЗерновая диета восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, присваивает ...
» Кролик, тушенный в белом вине.: Для приготовления вам понадобится:1 кролик, нарезанный порционными кусками (примерно 1 кг),8 зубчиков ч...
» Зелень для жизни: Зелень — вот совершенная еда и лекарство. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеле...
» Дрожжевое тесто от Марины: Что потребуется:1. Мука пшеничная - 1кг;2. Растительное масло - 0,5 стакана;3. Сухие дрожжи - 3 ч. ложк...