Что нужно:
600 г свиной вырезки
З стол. ложки белого вина
300 г бекона (ломтики)
70 г твердого сыра
200 мл жирных сливок
по 1 щепотке сушеного тимьяна и розмарина
помидоры черри для украшения
соль, молотый черный перец
Как готовить:
1. Духовку разогрейте до 180 °С. Свиную вырезку ополосните холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.
2. Мясо нарежьте длинными толстыми ломтиками (12 кусочков, на каждую порцию по 3 шт.). Мясо полейте вином, посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек оберните беконом, скрепите деревянными шпажками и выложите в форму с антипригарным покрытием. Поставьте на 15-20 мин в духовку. В форму с мясом можно влить немного воды или овощного бульона.
3. Сыр натрите на крупной терке. Для приготовления соуса в хорошо нагретую сковороду налейте сливки, немного посолите и поперчите. Затем огонь убавьте и подмешайте 2/3 тертого сыра. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и держите на огне, пока сыр не расплавится. Добавьте сушеные тимьян и розмарин, варите 1 мин и снимите с огня. Дайте остыть.
4. Форму с мясом достаньте из духовки, удалите деревянные шпажки. Кусочки свинины выложите на порционные тарелки и полейте получившимся сырно-сливочным соусом. Посыпьте оставшимся тертым сыром, украсьте блюдо помидорами черри и подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной рис, спагетти или любые овощи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Салат от Миасар» (заготовка на зиму).: Рецепт «Салат от Миасар» (заготовка на зиму).Закрываю этот салатик уже лет шесть – семь и ни разу не «п...
» Торт «Мишка косолапый».: Для приготовления вам понадобится:Молоко сгущенное — 1/2 банки Мед — 1 столовая ложка Вода — 1/2 стакан...
» Рецепт: Торт из крекеров с бананом: ...
» Рыбные зразы с начинкой из огурцов.: Для приготовления вам понадобится. 400-500г филе любой морской рыбы (скумбрия, треска, хек).60г чёрство...