Телятина с томатной подливкой
Из этого диетического, нежирного мяса можно приготовить нежные блюда, сочетая их с разнообразным гарниром, приправами, подливами и соусами, причем здесь можно поэкспериментировать и с их вкусовыми качествами: например, подать телятину под фруктово-ягодным или пряным соусом или полить готовое блюдо шоколадом с орехами.
Для приготовления телятины с подливой нам потребуется:
- 500 г телятины
- 2 ст. ложки топленого сливочного масла
- 2-3 ст. ложки томатного пюре
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 стакана сухого вина
- 1 стакан бульона
- перец
- соль
- зелень
1)Мякоть телятины нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с маслом, заливаем водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушим телятину на слабом огне до готовности.
2)Для подливки отдельно поджариваем с маслом нашинкованный лук, добавляем томатное пюре, поджаренную с небольшим количеством воды или бульона муку, кипятим, солим и перчим.
3)В поджаренное мясо вливаем вино и тушим 10-15 мин. Подаем телятину вместе с соусом, посыпав и украсив зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца неаполитанская: Из муки, молока, дрожжей и соли замесите дрожжевое тесто и оставьте его на 1 час для брожения. Подошедш...
» Суп из кабачков и спаржи: *200 г мяса (по вашему предпочтению),*4 средних картофелины,*1 кабачок (300 г),*200 г спаржи,*1 луковиц...
» Опьяненная диета: Диета с каждодневным употреблением алкоголя — большая уникальность. Она обещает похудание на 5 кг в теч...
» Салат «Околица».: Для приготовления вам понадобится:Небольшой кочанчик пекинской капусты, 2 помидора, 2 огурца, 200 г сыр...