Телятина с томатной подливкой
Из этого диетического, нежирного мяса можно приготовить нежные блюда, сочетая их с разнообразным гарниром, приправами, подливами и соусами, причем здесь можно поэкспериментировать и с их вкусовыми качествами: например, подать телятину под фруктово-ягодным или пряным соусом или полить готовое блюдо шоколадом с орехами.
Для приготовления телятины с подливой нам потребуется:
- 500 г телятины
- 2 ст. ложки топленого сливочного масла
- 2-3 ст. ложки томатного пюре
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 стакана сухого вина
- 1 стакан бульона
- перец
- соль
- зелень
1)Мякоть телятины нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с маслом, заливаем водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушим телятину на слабом огне до готовности.
2)Для подливки отдельно поджариваем с маслом нашинкованный лук, добавляем томатное пюре, поджаренную с небольшим количеством воды или бульона муку, кипятим, солим и перчим.
3)В поджаренное мясо вливаем вино и тушим 10-15 мин. Подаем телятину вместе с соусом, посыпав и украсив зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ОМЛЕТ “НА ДАЧЕ”: 3–5 яиц, 1 луковица, 1–2 помидора, 1 корень топинамбура, 4 ст. ложки молока, сметаны или майонеза, соль...
» Французский салат.: Для приготовления вам понадобится:Состав: лук репчатый 2 шт. ср. размера, яйца 4 шт, 2-3 яблока кислых ...
» Пряная свинина «Рождественская»: Вам понадобится:1 кг мякоти свинины3 ст.л. красного сухого вина1 с.л. сахара или меда1 ч.л. сушеного ба...
» Салат «Грация»: Ингредиенты:2 шт. корень сельдерея,2 шт. сладкого зеленого перца,2 шт. сладкого красного перца,2-3 ябло...
