Вам понадобится:
500 г филе лосося
1 яйцо
½ стакана хлопьев картофельного пюре «Магги»
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. перечно-лимонной смеси
Способ приготовления:
Промыть филе рыбы, обсушить, снять кожу, удалить кости, нарезать на 4 кусочка.
Соединить картофельное пюре с крахмалом, лимонно-перечной смесью, молотой паприкой и перемешать.
В отдельную посуду разбить яйцо, немного взбить его венчиком, подсолив.
Каждый кусочек рыбы обмакивать в яйцо так, чтобы им покрывались только бока и верх, затем сухой стороной класть рыбу в картофельную смесь и придавливать рукой.
Выкладывать рыбу на раскаленную сковороду с маслом вниз картофельной стороной, жарить 3 мин, затем переворачивать, жарить еще 3 мин.
Перед подачей лосось с картофельной корочкой украшается зеленью.
- Темпура с картофелем
- Пирог с грибами и картофелем
- Пирог блинчатый с лососем
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет с маком: Тесто:100 г сливочного масла,30 г дрожжей, 1 ч.л. сахара,1 чашка (200 г) молока,400 г муки высшего сорт...
» Дыня с брынзой и салатными листьями: Ингридиенты: Дыня – 100 г.Брынза – 50 г.Айсберг – 20 г.Лоло Россо – 30 ...
» Свинина в молочно-соевом соусе: Мясные подливки обожаю в любом виде. А эту открыла для себя недавно — просто, быстро и очень...
» Рецепт: Пирог из сухарей.: Рецепт: Пирог из сухарей.Для приготовления вам понадобится:сухари ржаные - 1 1/2 сахар - 11/2 стакана м...