Ветчина холодного копчения с запахом кориандра
1 кг окорока, рассол.
Для рассола: 1 л воды, 120 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки зерен кориандра.
Мясо крупно нарезать, охладить, сложить в эмалированную или стеклянную посуду. В холодной воде растворить соль с селитрой и сахар, всыпать кориандр. Получившимся рассолом залить мясо. Закрыть посуду крышкой и выдержать в прохладном месте 15 дней. Затем мясо обмыть теплой водой, просушить в подвешенном состоянии в течение одного дня. Коптить холодным (до 20° С) дымом, насыпав на опилки 1 ч. ложку цельных зерен кориандра.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из цветной капусты с тунцом.: Для приготовления вам понадобится:капуста цветная - 1 кочан тунец консервированный - 200 г сыр твердый ...
» Салат овощной.: На 4 персоны:перец сладкий — 3 шт.лук репчатый — 2 шт.манго недозрелое — 1 шт.помидоры зеленые — 2 шт.о...
» Рецепт: рисовый салат с консервированным лососем и огурцами.: ...
» С хлебом на столе: Бережешь фигуру? Никогда не отказывайся от хлеба полностью: употребляя его хотя бы в малых количествах,...
» Мимоза с яблоком.: Для приготовления вам понадобится:консервированная сайра - 400 граммморковь - 250 граммрепчатый лук - 1...
» Салат овощной.: На 4 персоны:перец сладкий — 3 шт.лук репчатый — 2 шт.манго недозрелое — 1 шт.помидоры зеленые — 2 шт.о...
» Рецепт: рисовый салат с консервированным лососем и огурцами.: ...
» С хлебом на столе: Бережешь фигуру? Никогда не отказывайся от хлеба полностью: употребляя его хотя бы в малых количествах,...
» Мимоза с яблоком.: Для приготовления вам понадобится:консервированная сайра - 400 граммморковь - 250 граммрепчатый лук - 1...