Нежный вкус сладкой оранжевой моркови и пикантность яблочного сельдерея создают прекрасную основу для этого насыщенного, согревающего супа. На приготовление такого супа уйдёт примерно 30-40 минут.
Пищевая ценность (одна порция):
- 119 ккал
- Белки 3 г
- Жиры 7 г (в том числе насыщенные 4 г )
- Углеводы 12 г (в том числе сахар 10г)
- Клетчатка 7 г
- Натрий 0.2 г.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 очищенные и нарезанные морковки
- 1 мелко нарезанная крупная луковица
- 600г очищенного и нарезанного яблочного сельдерея
- 1 ст. л. Мелко нарезанного лука
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 ст. л. Сметаны
- Свежие перья лука для украшения
Как приготовить:
- Нарежьте морковь, лук и сельдерей. Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней 1 л немного подсоленной воды.
Закиньте овощи в воду. Когда закипит, немного убавьте огонь, а затем накройте сверху крышкой. Всё это нужно варить около 25 минут на небольшом огне, пока овощи не не станут более мягкими. - Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте чеснок и дайте супу немного охладиться. Хорошенько перемешайте суп и перелейте в кастрюлю.
- Подогрейте (не доводя до кипения) и добавьте сметану. Закиньте нарезанный лук , соль и перец по вкусу. Ещё блюдо можно украсить свежим, зеленым луком.
Кулинарный секрет:
- Порежьте сельдерей и морковь на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно.
- В этом вкусном супе-пюре сельдерей можно заменить тыквой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Забайоне: (итальянская кухня)1 яйцо + 4 яичных желтка150 г сахарной пудры5 ст. л. сладкого белого винафисташкиНе ...
» Язык в вине: Как-то гуляла на страничке у замечательного кулинара. Очень меня впечатлило приготовление языка. Давно...
» Гарнир «Рататуй»: 2 зубчика чеснока, 300г красного лука, 6ст. ложек оливкового масла, 1кг красного, желтого и зеленого п...
» Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой: Думаю, этот салат знаком многим и любим. Один из способов разнообразить повседневный капустный салат.Ин...
» ВИНО ЯБЛОЧНОЕ: 3 л яблочного сока, 0,5 кг сахара. Или: 8,5 л сока, 2–2,5 кг сахара. Или: 1 л сока, 200–300 г сахара.Са...
» Язык в вине: Как-то гуляла на страничке у замечательного кулинара. Очень меня впечатлило приготовление языка. Давно...
» Гарнир «Рататуй»: 2 зубчика чеснока, 300г красного лука, 6ст. ложек оливкового масла, 1кг красного, желтого и зеленого п...
» Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой: Думаю, этот салат знаком многим и любим. Один из способов разнообразить повседневный капустный салат.Ин...
» ВИНО ЯБЛОЧНОЕ: 3 л яблочного сока, 0,5 кг сахара. Или: 8,5 л сока, 2–2,5 кг сахара. Или: 1 л сока, 200–300 г сахара.Са...