Пирожки по-джизагски
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.
Для мучной болтушки: 3 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан муки.
Для фритюра: 300 г топленого масла.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, разделить его на кусочки, тонко раскатать. Опустить каждую лепешку в кипящее топленое масло на 1—2 с, вынуть и завернуть в салфетку. В молоке растворить сахар, всыпать муку, перемешать, чтобы не осталось комков, поставить на слабый огонь и прокипятить, постоянно помешивая.
Каждую лепешку смазать мучной болтушкой, сложить пополам. Перед подачей смазать топленым маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска: Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закускаСостав3-4 средних картофелины,чеснок - 3 ...
» Пирог с персиками: Для теста: масло 260г, мука 330г, соль 1 щепотка, 2 яичных желтка, сахар 130г. Для начинки: амаретти 70...
» Соленый блинный пирог: Вам понадобится:1 яйцотонкие блиныпанировочные сухаримясной фаршперецсольСпособ приготовления:Приготови...
» Салат с рыбой горячего копчения.: Для приготовления вам понадобится:Скумбрия горячего копчения - 2 филе,+ картофель - 2—3 шт.,+ огурцы со...
» Винегрет фруктово-овощной «Сюрприз»: Ни для кого не является большим секретом то, что детишек весьма трудно накормить, но сейчас, в весеннюю...
» Пирог с персиками: Для теста: масло 260г, мука 330г, соль 1 щепотка, 2 яичных желтка, сахар 130г. Для начинки: амаретти 70...
» Соленый блинный пирог: Вам понадобится:1 яйцотонкие блиныпанировочные сухаримясной фаршперецсольСпособ приготовления:Приготови...
» Салат с рыбой горячего копчения.: Для приготовления вам понадобится:Скумбрия горячего копчения - 2 филе,+ картофель - 2—3 шт.,+ огурцы со...
» Винегрет фруктово-овощной «Сюрприз»: Ни для кого не является большим секретом то, что детишек весьма трудно накормить, но сейчас, в весеннюю...