Ингредиенты:
1. Язык свиной или говяжий 300 гр.
2. Курага 200 гр.
3. Чернослив без косточки 200 гр.
4. Лук репчатый 1 шт. средняя
5. Майонез по вкусу
6. Зелень для украшения
7. Сахар ½ ч.л.
8. Соль щепотка
9. Лимонный сок или уксус 1 ч.л.
Приготовление:
1. Язык отварить до готовности, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы лук полностью покрылся водой. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить.
3. Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать 30 минут, затем подсушить и нарезать мелкими кубиками.
4. Собираем салат:
Дно салатницы смазываем майонезом, выкладываем язык, немного майонеза, репчатый лук и курага, снова майонез и слой чернослива. Украсить салат сухофруктами и веточками зелени.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Теплый салат из зелёной фасоли и тунца с омлетом.: Для приготовления вам понадобится:* 200 г зеленой фасоли* 2 баночки (180 г) тунца в масле (натурального...
» Тортик «Проще не бывает».: Для приготовления вам понадобится:Тесто1 пачка рисовых шариков (сухие завтраки)Для крема:1 п. сливочног...
» Торт с вареньем и овсяными хлопьями: Вам понадобится:225 г сахара для теста150 г пшеничной муки150 г варенья или джема (из малины, черной см...
» Креветочный суп.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 1 час. 30 мин. Креветки — 700 г Лук ре...