Ингредиенты:
1. Язык свиной или говяжий 300 гр.
2. Курага 200 гр.
3. Чернослив без косточки 200 гр.
4. Лук репчатый 1 шт. средняя
5. Майонез по вкусу
6. Зелень для украшения
7. Сахар ½ ч.л.
8. Соль щепотка
9. Лимонный сок или уксус 1 ч.л.
Приготовление:
1. Язык отварить до готовности, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы лук полностью покрылся водой. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить.
3. Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать 30 минут, затем подсушить и нарезать мелкими кубиками.
4. Собираем салат:
Дно салатницы смазываем майонезом, выкладываем язык, немного майонеза, репчатый лук и курага, снова майонез и слой чернослива. Украсить салат сухофруктами и веточками зелени.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Судак по-французски.: Для приготовления вам понадобится:судак - 1 кг булочка пшеничная - 1 шт. молоко - 1/2 стакана сливочное...
» Салат «Сиротский Наутилус» при жареной рыбке.: Почему сиротский Наутилус? Я не знаю, так мне передали рецепт, Правда, в оригинале надо было заливать л...
» Мороженое молочное с кофе: Ингредиенты:3 ст. л. натурального молотого кофе,1 ст. воды.Натуральный кофе залить кипятком и настоять ...
» Перец, запеченный с рисом: ЧТО НУЖНО:Сладкий перец разного цвета – 800 г, рис отварной – 700 г, грибы – 500 г, р...