Ингредиенты на рогалики:
Воды или молока – 500 мл.
Свежие дрожжи – 50 гр.
Соль – 2 чай. Лож.
Сахар – 1 ч. Лож.
Картофельное пюре – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 кг.
Кунжут
яйцо
Для начинки:
Шпроты, тунец или ветчина, впринципе начинка может быть любой.
Рецепт приготовления рогаликов:
дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги.
каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.)
на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик.
рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута.
выпекаем в духовке до готовности
Советы:
Тесто должно быть не очень крутым
Раскатывайте тесто примерно 0,5 см толщиной
Выпекать рогалики следует при температуре 180 гр. Около 30 мин.
Молоко лучше вскипятить и остудить до теплого, от этого рогалики получаться пышнее.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из брокколи с сыром: Салат из брокколи с сыром1 средняя головка брокколисок ½ лимона4-5 ст.л. оливковое маслосольнесколько л...
» Шербет Солнышко: Охлажденные сироп и сок взбейте в миксере, перелейте в бокал, добавьте мороженое.Подавайте сразу же.......
» Пельмени уральские: Муку просеять, насыпать горкой, сделать в центре воронку. В угубление вбить сырые яйца, насыпать соль. ...
» Свадебный торт.: Вам потребуется:2 круглые формы (диаметром 16 и 22 см).ДЛЯ ТЕСТА:500 г маргарина,500 г сахара,10 яиц,2 ...