1.5 кг рубленой говядины, 6 луковиц, 4 стол. ложки жира, 6 яиц (плюс еще несколько яиц – для гарнира и на смачивание), мука, панировочные сухари, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Лук очень мелко рубим и пассируем в разогретом жире. Обжаренный лук снимаем с огня и смешиваем с рубленым мясом. Добавляем 6 яиц, лавровый лист, измельченный в порошок, затем солим и перчим.
Смесь хорошо размешиваем и выдерживаем около двух часов, затем делаем из нее большие округлые или продолговатые котлеты. Подготовленные котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитом яйце и панируем в сухарях. Затем вторично смачиваем во взбитом яйце и обжариваем с двух сторон.
Одновременно готовим яичницу-глазунью из такого расчёта: по половине яйца на небольшой шницель, и целое яйцо на большой шницель.
Гарнируем блюдо зеленым горошком и фасолью, жаренным картофелем, жареными красными помидорами, рисом и др.
Связанные записи
- Шницель рубленый (44)
- Шницель с рисом рубленный (42)
- Шницель телячий по-министерски (43)
- Шницель телячий по-венски (32)
- Шницель с чесноком (38)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Лобуц: Ингредиенты:150 г. красной фасоли,1 шт. лук репчатый,Масло растительное, уксус, перец черный молотый, з...
» Огуречная диета: Огуречная диетаЭта диета базирована на физиологическом воздействии новых огурцов. Это стимуляция пищева...
» Рулет из печени: 1 кг печени, 2-3 луковицы, сливочное масло, соль. ПриготовлениеПечень очистить от пленки и отварить до...
» Драчена кукурузная: 1,5 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1/2 ч. л. соды, 4 ст...