1.5 кг рубленой говядины, 6 луковиц, 4 стол. ложки жира, 6 яиц (плюс еще несколько яиц – для гарнира и на смачивание), мука, панировочные сухари, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Лук очень мелко рубим и пассируем в разогретом жире. Обжаренный лук снимаем с огня и смешиваем с рубленым мясом. Добавляем 6 яиц, лавровый лист, измельченный в порошок, затем солим и перчим.
Смесь хорошо размешиваем и выдерживаем около двух часов, затем делаем из нее большие округлые или продолговатые котлеты. Подготовленные котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитом яйце и панируем в сухарях. Затем вторично смачиваем во взбитом яйце и обжариваем с двух сторон.
Одновременно готовим яичницу-глазунью из такого расчёта: по половине яйца на небольшой шницель, и целое яйцо на большой шницель.
Гарнируем блюдо зеленым горошком и фасолью, жаренным картофелем, жареными красными помидорами, рисом и др.
Связанные записи
- Шницель рубленый (44)
- Шницель с рисом рубленный (42)
- Шницель телячий по-министерски (43)
- Шницель телячий по-венски (32)
- Шницель с чесноком (38)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибная закуска с орехами: Всем привет, а сегодня мы будем готовить грибную закуску с орехами. Очень крутая штука:) Ингредиенты: н...
» Куриный салат с сыром и яблоками.: Для приготовления вам понадобится:400 гр. отварного куриного филе250 гр. твердого сыра4 яблока1 сладкий...
» Ближневосточный салат – табуле: Ближневосточный салат – табулеЭто очень вкусный салат. Главное тут булгур. Булгур должен быть хор...
» Тыквенный пирог в американском стиле: Американцы любят готовить тыквенные пироги по вот такому рецепту.Подготовим (для теста): 2 стак...