Любите молоко, кефир, йогурт? Или считаете данные продукты питания важными в своем рационе? Тогда очень важно знать всю истину при покупке кисломолочных продуктов.
В действительности большая часть кисломолочных продуктов производится из пастеризованного молока. Процесс пастеризации длится на протяжении 20-30 минут при достаточно высокой температуре (50-70 градусов, а порой и того больше). В отличие от кипячения молока при 100 градусной температуре, данная пастеризация сохраняет большую часть витаминов и полезных минералов, которые так важны для организма и его укрепления. А за счёт кипячения удаётся уничтожить недоброжелательных микробов и вредных бактерий, которые могут находиться в свежем коровьем молоке.
Если на упаковке любого кисломолочного продукта указан слишком большой срок хранения или же на нём присутствует надпись пастеризованный и/или стерилизованный, то это означает, что данный продукт подвергался термической обработке и возможно не один раз. В таком продукте никакой речи о полезных витаминах не идёт. Они просто отсутствуют. Как правило, все продукты, имеющие большой срок хранения не несут в себе никакой пользы для человека.
Если вы хотите приобрести продукт, действительно укрепляющий организм и обогащённый полезными веществами, то внимательно читайте состав на упаковке. Полезные кисломолочные продукты должны в составе содержать бактерии, о которых Вам и сообщается на упаковке. Обычно их указывают под научными названиями, например, рибосомы.
Срок хранения не должен превышать 2-3 дней. Продукты с большим сроком хранения вам не навредят, но и пользы от них никакой, так как во время обработки все полезные вещества вместе с микробами были уничтожены.
Да, домик в деревне не помешает!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из индейки с ананасом и соусом из авокадо: Оригинальное мексиканское блюдо салат из мяса индейки с ананасом и соусом из авокадо.Для приготовления ...
» Сорбет «Лимонное удовольствие»: Сорбет – является одной из разновидностей замороженных соков, которые с большим успехом применя...
» Парфе из черной смородины: Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнител...
» Горячая закуска «Сельдь на гренках»: Вам понадобится:4 вареных яичных желтка3 соленых сельди1 батон2 ст.л. растительного масла1 ст.л. горчиц...
» Золотой рис со специями: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 большая луковица; 225 г риса; 25 г масла; 5 г сухих пряносте...
» Сорбет «Лимонное удовольствие»: Сорбет – является одной из разновидностей замороженных соков, которые с большим успехом применя...
» Парфе из черной смородины: Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнител...
» Горячая закуска «Сельдь на гренках»: Вам понадобится:4 вареных яичных желтка3 соленых сельди1 батон2 ст.л. растительного масла1 ст.л. горчиц...
» Золотой рис со специями: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 большая луковица; 225 г риса; 25 г масла; 5 г сухих пряносте...