Любите молоко, кефир, йогурт? Или считаете данные продукты питания важными в своем рационе? Тогда очень важно знать всю истину при покупке кисломолочных продуктов.
В действительности большая часть кисломолочных продуктов производится из пастеризованного молока. Процесс пастеризации длится на протяжении 20-30 минут при достаточно высокой температуре (50-70 градусов, а порой и того больше). В отличие от кипячения молока при 100 градусной температуре, данная пастеризация сохраняет большую часть витаминов и полезных минералов, которые так важны для организма и его укрепления. А за счёт кипячения удаётся уничтожить недоброжелательных микробов и вредных бактерий, которые могут находиться в свежем коровьем молоке.
Если на упаковке любого кисломолочного продукта указан слишком большой срок хранения или же на нём присутствует надпись пастеризованный и/или стерилизованный, то это означает, что данный продукт подвергался термической обработке и возможно не один раз. В таком продукте никакой речи о полезных витаминах не идёт. Они просто отсутствуют. Как правило, все продукты, имеющие большой срок хранения не несут в себе никакой пользы для человека.
Если вы хотите приобрести продукт, действительно укрепляющий организм и обогащённый полезными веществами, то внимательно читайте состав на упаковке. Полезные кисломолочные продукты должны в составе содержать бактерии, о которых Вам и сообщается на упаковке. Обычно их указывают под научными названиями, например, рибосомы.
Срок хранения не должен превышать 2-3 дней. Продукты с большим сроком хранения вам не навредят, но и пользы от них никакой, так как во время обработки все полезные вещества вместе с микробами были уничтожены.
Да, домик в деревне не помешает!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лазанья: Лазанью можно готовить с чем угодно. Начинка может варьироваться в зависимости от того что лежит у вас ...
» Суп жульен: 1,5-2 кг говядины, 2 моркови, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 порей,...
» Чоппино (Cioppino): На 3-4 порции1 филе морского языка; 10 осьминожек, горсть креветок, 10 мидий (сырых замороженных); 1 лу...
» Запеченные огурцы: 166 калорийСостав: 1 средний огурец, очищенный от кожуры и семян, разрезанный вдоль пополам 4 соцветия ...
» Салат «Роскошное удовольствие»: Вам понадобится:150 г майонеза140 г икры лосося70 г слабосоленой семги1,5 стакана отварного риса4 варен...
» Суп жульен: 1,5-2 кг говядины, 2 моркови, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 порей,...
» Чоппино (Cioppino): На 3-4 порции1 филе морского языка; 10 осьминожек, горсть креветок, 10 мидий (сырых замороженных); 1 лу...
» Запеченные огурцы: 166 калорийСостав: 1 средний огурец, очищенный от кожуры и семян, разрезанный вдоль пополам 4 соцветия ...
» Салат «Роскошное удовольствие»: Вам понадобится:150 г майонеза140 г икры лосося70 г слабосоленой семги1,5 стакана отварного риса4 варен...