Сорбет – является одной из разновидностей замороженных соков, которые с большим успехом применяются для приготовления различных коктейлей, предлагаю вашему вниманию потрясающий рецепт одного из них.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 1.5 стакана;
- цедра 1 лимона (цедра аккуратно снимается и мелко шинкуется);
- лимонный сок – 1.3 стакана;
- водка – 3 ст.л.;
- мята свежая (листья) – по вкусу.
Смешаем в ёмкости сахарную пудру с цедрой лимона и 2 ст.л. листьев нашинкованной мяты. Добавляем лимонного сока и водки. Будущий сорбет переливаем в ёмкость для заморозки и ставим её в морозилку. Когда половина сорбета замерзнет, необходимо тщательно перемешать его вилкой, так, чтобы разбились все комочки льда. После чего снова ёмкость с сорбетом ставим в морозилку. После того, как сорбет полностью превратится в лёд его необходимо взбить с помощью блендера или миксера. Готовый сорбет следует хранить в морозилке.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Быстрый супчик: Рецепт прислал (Chode)2 л куриного бульона, 2 сосиски, 2 помидора, укроп, перец горошком, 1 бульонный к...
» Печенье из овсяных хлопьев: Ингредиенты:масло сливочное 100 гсахарный песок 0,75 стаканаванильный сахар по вкусуяйца 2 шт.орехи (лю...
» Гороховый суп с фрикадельками: Думаю, что и гороховые супы, и супы с фрикадельками любят многие. А тут — их ненавязчивое и...
» ЛОСОСЬ С ГРИБАМИ: 350 г лосося, которого мы заранее подготовили, хорошенько отварить и разделать, отделяя филе от кожи и ...