Сорбет – является одной из разновидностей замороженных соков, которые с большим успехом применяются для приготовления различных коктейлей, предлагаю вашему вниманию потрясающий рецепт одного из них.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 1.5 стакана;
- цедра 1 лимона (цедра аккуратно снимается и мелко шинкуется);
- лимонный сок – 1.3 стакана;
- водка – 3 ст.л.;
- мята свежая (листья) – по вкусу.
Смешаем в ёмкости сахарную пудру с цедрой лимона и 2 ст.л. листьев нашинкованной мяты. Добавляем лимонного сока и водки. Будущий сорбет переливаем в ёмкость для заморозки и ставим её в морозилку. Когда половина сорбета замерзнет, необходимо тщательно перемешать его вилкой, так, чтобы разбились все комочки льда. После чего снова ёмкость с сорбетом ставим в морозилку. После того, как сорбет полностью превратится в лёд его необходимо взбить с помощью блендера или миксера. Готовый сорбет следует хранить в морозилке.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блюда из птицы: Индейкой или курочкой домашних уже не удивить. Так что же новое придумать к праздничному столу? Все дел...
» Рецепт: Пирог с вишней и шоколадом.: Рецепт: Пирог с вишней и шоколадом.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 150 г мука ржаная...
» Русская кулинария. История: Русская кулинария складывалась под воздействием окружающей природы и климата, который отличался от ев...
» Салат «Нежность» с черносливом.: Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе3 яйца1 средний свежий огурец100 г чернослива50 г ...