Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурью
для теста:
- 1 стакан теплого молока (примерно 45°C)
- 2 яйца
- 1/3 стакана маргарина, растопленного
- 4,5 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 стакана белого сахара
- 2,5 ч. л. дрожжей для хлебопечки
для начинки:
- 1 стакан коричневого сахара
- 2,5 ст. л. молотой корицы
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
для глазури:
- 85 гр сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
Приготовление:
Ингредиенты для теста смешать в хлебопечке, запустить режим приготовления теста для выпечки согласно инструкции.
После того, как тесто увеличится примерно в два раза, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
В небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 40х55 см. Равномерно смазать 1/3 стакана сливочного масла, посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет, разрезать на 12 кусочков. Выложить рулеты в слегка смазанное блюдо для выпечки размером 23х33 см. Накрыть крышкой, дать подняться в два раза, это примерно 30 минут.
Тем временем разогреть духовку до 200°C.
Выпекать рулеты в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета.
Пока рулеты выпекаются, приготовить глазурь. Для этого взбить в чашке сливочный сыр, 1/4 стакана сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и соль.
Полить выпеченные пирожные глазурью перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибная шуба.: Для приготовления вам понадобится:300г. шампиньонов 4 картофелины 2 яйца 200г. твердого сыра майонез 1 ...
» Салат "Оригинальный" (из курицы с отварным языком и шампиньонами): Ингредиенты:филе курицы (вареное) 300 гязык (вареный) 120 гшампиньоны 100 гспаржа 100 гзелень сельдерея...
» Охотничья булка: На 14 штук1 длинный (французский) батон; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчо...
» Соус “Абрикосовый”: аррорут (загуститель) – 2 ч. л.сок абрикосовый – 350 мл.цедра 0,5 апельсинамед (по желанию) – 2 ч. л.См...