Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурью
для теста:
- 1 стакан теплого молока (примерно 45°C)
- 2 яйца
- 1/3 стакана маргарина, растопленного
- 4,5 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 стакана белого сахара
- 2,5 ч. л. дрожжей для хлебопечки
для начинки:
- 1 стакан коричневого сахара
- 2,5 ст. л. молотой корицы
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
для глазури:
- 85 гр сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
Приготовление:
Ингредиенты для теста смешать в хлебопечке, запустить режим приготовления теста для выпечки согласно инструкции.
После того, как тесто увеличится примерно в два раза, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
В небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 40х55 см. Равномерно смазать 1/3 стакана сливочного масла, посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет, разрезать на 12 кусочков. Выложить рулеты в слегка смазанное блюдо для выпечки размером 23х33 см. Накрыть крышкой, дать подняться в два раза, это примерно 30 минут.
Тем временем разогреть духовку до 200°C.
Выпекать рулеты в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета.
Пока рулеты выпекаются, приготовить глазурь. Для этого взбить в чашке сливочный сыр, 1/4 стакана сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и соль.
Полить выпеченные пирожные глазурью перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат яблочно-морковный: Вкусный салатик быстрого приготовления. Минимум финансовых и временных затрат.Понадобиться (на 5 порций...
» Творожные котлеты: Картофель 1/2 кг, творог 1/2 кг, мука 100 г, соль, перец черный молотый, яйца 1-2 шт, масло для жарки.П...
» Лодочки из баклажанов (с грибами, помидорами и сыром): Отличная закуска в тему сезона! Сейчас и баклажанов полно и помидоров, а с сыром и шампиньонами проблем...
» Салат Оливье: алат Оливье является традиционным блюдом любого праздничного стола. Салат оливье получил свое название ...