аррорут (загуститель) – 2 ч. л.
сок абрикосовый – 350 мл.
цедра 0,5 апельсина
мед (по желанию) – 2 ч. л.
Смешать аррорут с ложкой абрикосового сока. Положить оставшийся сок в кастрюлю с апельсиновой цедрой. Добавить аррорут. Нагревать, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Подавать сразу же, добавив мед, если нужно.
Абрикосовый соус прекрасно подходит не только к десертам и мороженому, но и к утке. Подавайте его также к фазану или свинине.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из спаржи с кунжутом: Ингредиенты:молодая спаржа 500 глук-шалот 4 шт.кунжутное масло 2 ч. ложкинатертый имбирь 1 ч.ложкасоевы...
» Борщ сибирский с фрикадельками: Среди лучших холодных закусок к водке чаще всего называют соленые огурчики или помидоры, квашеную капус...
» Суши: Как и большинство вещей у нас в России, тенденции, пришедшие с запада или с востока, отчего-то позицион...
» Рассольник: Рассольник очень несложен в изготовлении, а “прытким” данный суп уж никак неожиданно назвать нельз...
» Рецепт: Тефтели с сыром: *1 кг телятины,*1 луковица,*1/2 стакана риса + 1 и 1/4 стакана воды,*2 яйца,*соль, перец черный молотый...
» Борщ сибирский с фрикадельками: Среди лучших холодных закусок к водке чаще всего называют соленые огурчики или помидоры, квашеную капус...
» Суши: Как и большинство вещей у нас в России, тенденции, пришедшие с запада или с востока, отчего-то позицион...
» Рассольник: Рассольник очень несложен в изготовлении, а “прытким” данный суп уж никак неожиданно назвать нельз...
» Рецепт: Тефтели с сыром: *1 кг телятины,*1 луковица,*1/2 стакана риса + 1 и 1/4 стакана воды,*2 яйца,*соль, перец черный молотый...