аррорут (загуститель) – 2 ч. л.
сок абрикосовый – 350 мл.
цедра 0,5 апельсина
мед (по желанию) – 2 ч. л.
Смешать аррорут с ложкой абрикосового сока. Положить оставшийся сок в кастрюлю с апельсиновой цедрой. Добавить аррорут. Нагревать, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Подавать сразу же, добавив мед, если нужно.
Абрикосовый соус прекрасно подходит не только к десертам и мороженому, но и к утке. Подавайте его также к фазану или свинине.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сэндвич с тунцом «Сидней»: Вам понадобится:1 круглый хлеб8 листьев салатаНачинка:185 г консервированного тунца12 оливок без косточ...
» Потапцы (гренки) с помидорами: Ингредиенты:12 ломтиков пшеничного хлеба,3 ст. л. сливочного масла,Помидоры.Хлеб нарезать квадратными л...
» Суп овощной, с лапшой и сыром: Несомненно, первые блюда на нашем обеденном столе занимают важное место.Супов великое множество и кажды...
» Тыквенная каша: Всем привет!Меня всегда привлекали ярко-оранжевые тыквы. Они прямо какие-то солнечные и только от одног...
» Салат из морепродуктов: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 2 персоны:креветки — 300 груккола — 200 гшпинат — 200 гс...
» Потапцы (гренки) с помидорами: Ингредиенты:12 ломтиков пшеничного хлеба,3 ст. л. сливочного масла,Помидоры.Хлеб нарезать квадратными л...
» Суп овощной, с лапшой и сыром: Несомненно, первые блюда на нашем обеденном столе занимают важное место.Супов великое множество и кажды...
» Тыквенная каша: Всем привет!Меня всегда привлекали ярко-оранжевые тыквы. Они прямо какие-то солнечные и только от одног...
» Салат из морепродуктов: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 2 персоны:креветки — 300 груккола — 200 гшпинат — 200 гс...