Для приготовления вам понадобится:
(на 7 порций)
Мясо свиное, приготовленное (кусочки) – 4 стакана,
+ морковь, нарезанная соломкой – 1 стакан,
+ бобовые ростки – 1 стакан,
+ зеленый лук, нарезанный – 3/4 стакана,
+ миндаль нарезанный - 1/2 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления заправки («азиатский винегрет»):
Уксус рисовый – 3/4 стакана
+ соус «Хойсин» – 1/4 стакана
+ соус соевый – 2 ст. ложки,
+ масло кунжутное – 1 ст. ложка,
+ перец красный, измельченный – 1 ч. ложка,
+ чеснок измельченный – 1 ч. ложка,
+ сахар – 1/4 ч. ложки,
+ масло растительное – 1/2 стакана,
+ соль – 1/4 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления «Корзиночек»:
Тонкие квадратики из теста – 7 шт.
Обычное тесто для вареников: 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 1/2 стакана холодной воды. Месить 5 минут, накрыть, оставить на 30 минут, раскатать, нарезать на квадратики размером около 9 см.
+ масло оливковое – 1/4 стакана.
В блендере смешайте все ингредиенты салатной заправки, кроме растительного масла. Не выключая блендер, постепенно влейте масло тонкой струйкой. Накройте и поместите в холодильник.
Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте квадратики из теста с двух сторон оливковым маслом. Выложите в круглую жаростойкую посуду и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Перемешайте мясо с морковью, бобовыми ростками, зеленым луком и орешками. Добавьте приготовленную заправку, аккуратно перемешайте. Накройте и поместите салат в холодильник (хранить его можно до 3 дней). Подайте салат в хрустящих «корзиночках» из теста.
Салат несложный – из мяса, моркови, зеленого лука, орехов и хрустящих бобовых ростков (популярного компонента китайских блюд). Но основная «восточность» салата – в ингредиентах заправки, среди которых рисовый уксус, китайский сладковатый соус «Хойсин», кунжутное масло. Гораздо интереснее подать салат не в обычных тарелках, а в «съедобной» посуде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с ветчиной.: Для приготовления вам понадобится:Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.Дно тарелки полить май...
» Рулада с омлетом и ветчиной: Вам понадобится:1 тушка курицы 1-1,3 кг200 г ветчины5 яиц½ стакана молока1 ч.л. солиперец горошкомСпосо...
» Мясо в апельсиновом соусе.: Для приготовления вам понадобится:1 кг свинины (мякоть)3 апельсина50 г сливочного масла100 миллилитров ...
» Мусака: Это блюдо из овощей готовится очень быстро, а съедается – еще быстрее! Мусака с баклажанами станет наст...
» Легкий осенний пирог: Яйца + сахар+ растительное масло+разрыхлитель - взбить по очень пышной массыВсыпать муку и еще раз хоро...
» Рулада с омлетом и ветчиной: Вам понадобится:1 тушка курицы 1-1,3 кг200 г ветчины5 яиц½ стакана молока1 ч.л. солиперец горошкомСпосо...
» Мясо в апельсиновом соусе.: Для приготовления вам понадобится:1 кг свинины (мякоть)3 апельсина50 г сливочного масла100 миллилитров ...
» Мусака: Это блюдо из овощей готовится очень быстро, а съедается – еще быстрее! Мусака с баклажанами станет наст...
» Легкий осенний пирог: Яйца + сахар+ растительное масло+разрыхлитель - взбить по очень пышной массыВсыпать муку и еще раз хоро...