Для приготовления вам понадобится:
(на 7 порций)
Мясо свиное, приготовленное (кусочки) – 4 стакана,
+ морковь, нарезанная соломкой – 1 стакан,
+ бобовые ростки – 1 стакан,
+ зеленый лук, нарезанный – 3/4 стакана,
+ миндаль нарезанный - 1/2 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления заправки («азиатский винегрет»):
Уксус рисовый – 3/4 стакана
+ соус «Хойсин» – 1/4 стакана
+ соус соевый – 2 ст. ложки,
+ масло кунжутное – 1 ст. ложка,
+ перец красный, измельченный – 1 ч. ложка,
+ чеснок измельченный – 1 ч. ложка,
+ сахар – 1/4 ч. ложки,
+ масло растительное – 1/2 стакана,
+ соль – 1/4 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления «Корзиночек»:
Тонкие квадратики из теста – 7 шт.
Обычное тесто для вареников: 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 1/2 стакана холодной воды. Месить 5 минут, накрыть, оставить на 30 минут, раскатать, нарезать на квадратики размером около 9 см.
+ масло оливковое – 1/4 стакана.
В блендере смешайте все ингредиенты салатной заправки, кроме растительного масла. Не выключая блендер, постепенно влейте масло тонкой струйкой. Накройте и поместите в холодильник.
Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте квадратики из теста с двух сторон оливковым маслом. Выложите в круглую жаростойкую посуду и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Перемешайте мясо с морковью, бобовыми ростками, зеленым луком и орешками. Добавьте приготовленную заправку, аккуратно перемешайте. Накройте и поместите салат в холодильник (хранить его можно до 3 дней). Подайте салат в хрустящих «корзиночках» из теста.
Салат несложный – из мяса, моркови, зеленого лука, орехов и хрустящих бобовых ростков (популярного компонента китайских блюд). Но основная «восточность» салата – в ингредиентах заправки, среди которых рисовый уксус, китайский сладковатый соус «Хойсин», кунжутное масло. Гораздо интереснее подать салат не в обычных тарелках, а в «съедобной» посуде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясные тарталетки.: Для приготовления вам понадобится: 200 г маргарина,200 г сахара,1 яйцо,3 ст. ложки майонеза,200 г крахм...
» Мясо отварное холодное с хреном: 1,5-2 кг мяса, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, перец горошком, 0,5 стакана готового хрена, ...
» Киш с лососем, брокколи и черри: Один из ярких примеров блюд, в котором вкус совершенно не уступает внешнему виду, а в чем-то даже и пре...
» Рецепт "Яблоки по-болгарски": Орехи и миндаль смешайте с ванильным кремом. Яблоки очистите от сердцевины, сбрызните лимонным соком и ...
» Бисквитно-кремовый торт.: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:мука - 100 граммяйца - четыре штукисахар - 150 граммвани...
» Мясо отварное холодное с хреном: 1,5-2 кг мяса, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, перец горошком, 0,5 стакана готового хрена, ...
» Киш с лососем, брокколи и черри: Один из ярких примеров блюд, в котором вкус совершенно не уступает внешнему виду, а в чем-то даже и пре...
» Рецепт "Яблоки по-болгарски": Орехи и миндаль смешайте с ванильным кремом. Яблоки очистите от сердцевины, сбрызните лимонным соком и ...
» Бисквитно-кремовый торт.: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:мука - 100 граммяйца - четыре штукисахар - 150 граммвани...