Для приготовления вам понадобится:
4 яйца
10 ложек сахарной пудры
1 упаковка ванильного сахара
4 ложки картофельного крахмала
4 ложки муки
2 ложечки разрыхлителя
Пунш:
0,5 стакана воды
2 ложки сахара
Сок с половины лимона
Крем:
2 готовых крема к торту со сметанным вкусом
600 мл. молока
200 грамм масла
1 банка джема из красной смородины
Для украшения:
100 грамм кокоса
Драже
Желтки отделите от белков. Половину сахарной пудры и ванильного сахара всыпьте к желткам и разотрите на пышную массу. Просеянную муку и картофельный крахмал смешайте с разрыхлителем. Белки взбейте с оставшимся количеством сахарной пудры на тугую пену и добавьте к растертым желткам. Аккуратно смешайте вместе, постепенно добавляя понемногу смешанную муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Приготовьте противень для выпечки с диаметром 26 см., смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите приготовленное тесто. Поставьте в разогретую до 170°С. духовку и выпекайте на протяжении 45 минут. После выпечки и остывания, бисквит разрежьте на три части и пропитайте приготовленным пуншем (вода, сахар, лимонный сок, перемешайте). В кастрюлю влейте 600 мл. холодного молока. Сухой крем всыпьте к молоку и взбейте на наивысших оборотах. В отдельной миске разотрите мягкое масло, после чего положите его к заранее приготовленному крему. Все взбивайте еще на протяжении 2 минут, до образования гладкой массы. Низ торта сначала смажьте джемом из красной смородины, а потом сметанным кремом. Верх и бока торта смажьте оставшимся сметанным кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте кремом и драже.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Этюд»: Рецепт прислал (Chode)300 г любого отварного мяса, 150 г распаренного чернослива, маринованный огурец,...
» Шницель из болгарского сладкого перца: Ингредиенты: - перец болгарский перец (мясистый, большой) – 4 шт. - брынза (или сыр адыгейский) &...
» Хвойный чай: Хвоя измельченная 0,5кг, сахар по вкусу, кипяток 1,5л.ПриготовлениеСрезать зимнюю хвою ножом из нерж...
» Салат «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:вареная свекла - две штукисырая морковь - две штукирепчатый лук - одн...
» Грудинка копченая на барбекю: Грудинка копченая на барбекю4,5 кг грудинки, 0,3 стакана кетчупа, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана остро...
» Шницель из болгарского сладкого перца: Ингредиенты: - перец болгарский перец (мясистый, большой) – 4 шт. - брынза (или сыр адыгейский) &...
» Хвойный чай: Хвоя измельченная 0,5кг, сахар по вкусу, кипяток 1,5л.ПриготовлениеСрезать зимнюю хвою ножом из нерж...
» Салат «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:вареная свекла - две штукисырая морковь - две штукирепчатый лук - одн...
» Грудинка копченая на барбекю: Грудинка копченая на барбекю4,5 кг грудинки, 0,3 стакана кетчупа, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана остро...