Боорзак
Для теста: 4,5-5 стаканов пшеничной муки, 200 г сметаны, 1 стакан молока, 1 яйцо, сахар, соль.
Для фритюра: 150 г комбижира.
Из муки, сметаны, молока, яйца, сахара и соли заме-1 6 сить тесто, выдержать его в теплом месте 30-40 мин, затем раскатать в длинные колбаски диаметром примерно 2 см, нарезать на маленькие кусочки, сформовать из них шарики. В глубокой сковороде растопить жир, довести его до кипения и обжарить шарики из теста, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт пирога «Друг сердечный».: Рецепт пирога «Друг сердечный».Все мы любим «шарлотку», и готовить её быстро и просто, да и вкусная она...
» Утка под соусом по-мексикански: По такому вот, оригинальному рецепту мексиканцы готовят утку под соусом.Для приготовления нам понадобит...
» Рецепт: Кулич венский: Рецепт: Кулич венскийИнгредиенты: для теста:10 яиц,1/2 л молока,100 г сливочного масла,100 г маргарина,...
» Рецепт "Коктейль "Красный свет": Соки и сироп смешать в шейкере, затем долить шампанское. Подавать в бокале шампань флюте....
» Рыбная закуска «Золотой Петушок»: Вам понадобится:400 г твердого сыра300 г соленой форели или семгилистья салатазеленьСпособ приготовлени...
» Утка под соусом по-мексикански: По такому вот, оригинальному рецепту мексиканцы готовят утку под соусом.Для приготовления нам понадобит...
» Рецепт: Кулич венский: Рецепт: Кулич венскийИнгредиенты: для теста:10 яиц,1/2 л молока,100 г сливочного масла,100 г маргарина,...
» Рецепт "Коктейль "Красный свет": Соки и сироп смешать в шейкере, затем долить шампанское. Подавать в бокале шампань флюте....
» Рыбная закуска «Золотой Петушок»: Вам понадобится:400 г твердого сыра300 г соленой форели или семгилистья салатазеленьСпособ приготовлени...