500г филе баранины, 100г сала, 600г мелкого картофеля, 4-5 ст. л. оливкового масла, 300г быстрозамороженных кабачков, 200г брынзы, 100г маслин,10 стручков консервированного перца, душица, соль, перец.
Приготовление
Отварить картофель в мундире. Обдать его холодной водой и очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Вырезать из мясного филе 12 кусочков в форме бочонка. Сало освободить от кожицы и нарезать очень тонкими ломтиками. Обернуть каждый бочонок баранины ломтиком сала и закрепить нитками или зубочистками. Посолить, поперчить. Разогреть на сковороде 2 ложки масла и обжарить в нем нарезанный картофель до золотистой корочки. Вынуть картофель и обжарить быстрозамороженные кабачки до готовности, к кабачкам картофель, все перемешать и тушить вместе. Добавить душицу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить в нем медальоны из баранины и сала по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть их из сковороды и переложить в другую подогретую посуду. Добавить к жидкости, выделившейся при жарении, 100 мл воды, при желании можно ввести также загуститель соуса. Заправить все специями и приготовить соус.
Маслины переложить в эмалированный дуршлаг, чтобы стек рассол. Брынзу нарезать кубиками. Перемешать брынзу и маслины с поджаренными картофелем и кабачками. Красиво выложить на подогретые тарелки медальоны из баранины и приготовленный гарнир.
Время готовки: 40 мин. В одной порции: 890 ккал.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пунш с ромом: Ингредиенты:1 ст. воды,0,5 кг. сахара,3 лимона,1 апельсин,1 ст. рома,1 ст. горячей воды.Вскипятить воду...
» Баранина в желе: Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она пол...
» Рецепт: трёхдневный картофельный хлеб.: ...
» Торт "Крещатик" (классический).: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Белки 7 яиц250 г миндального ореха200 г сахарной пудрыДля ш...