Рецепт: Кулич венский
![Рецепт: Кулич венский Рецепт: Кулич венский](/images/5/image-911.jpg)
Ингредиенты:
для теста:
10 яиц,
1/2 л молока,
100 г сливочного масла,
100 г маргарина,
1 кг муки,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
2 ст. сахара,
1/2 л сметаны,
100 г дрожжей;
для глазури:
4 ст. ложки молока,
1/2 ст. сахара.
Желтки взбейте с сахаром.
Маргарин растопите вместе с маслом.
Возьмите кастрюлю, смажьте ее внутри растительным маслом, вылейте в нее растопленное масло, подогретое молодо, взбитые с сахаром желтки, чуть-чуть посолите и постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто.
Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке. Месите тесто добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте.
Оставьте тесто для венского кулича подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти.
Выложите тесто для кулича в форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Выпекайте венский кулич в негорячей духовке до готовности.
Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте сахар и кипятите 7-10 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свекла столовая, тушеная по-французски: Свекла столовая, тушеная по-французски Основной акцент в этом блюде делается на заправочный ...
» ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО: Облепиховое масло содержит большое количество полезных веществ. Его можно использовать при лечении разл...
» Рагу из свинины в яблочном соке: В урожайный яблочный год постоянно придумываешь, как бы эти яблоки употребить. Или нафаршировать яблока...
» Салат почему-то называется «Цезарь»: Куриную грудку нарезать соломкой (или кому как нравится). Смазать майонезом с чесноком. Выложить слой г...