Рецепт: Кулич венский
Ингредиенты:
для теста:
10 яиц,
1/2 л молока,
100 г сливочного масла,
100 г маргарина,
1 кг муки,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
2 ст. сахара,
1/2 л сметаны,
100 г дрожжей;
для глазури:
4 ст. ложки молока,
1/2 ст. сахара.
Желтки взбейте с сахаром.
Маргарин растопите вместе с маслом.
Возьмите кастрюлю, смажьте ее внутри растительным маслом, вылейте в нее растопленное масло, подогретое молодо, взбитые с сахаром желтки, чуть-чуть посолите и постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто.
Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке. Месите тесто добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте.
Оставьте тесто для венского кулича подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти.
Выложите тесто для кулича в форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Выпекайте венский кулич в негорячей духовке до готовности.
Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте сахар и кипятите 7-10 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные рулетики с черносливом: 2 больших окорочка, 300 г чернослива, соль и молотый черный перец по вкусу, приправа для курицы, майо...
» Десерт-суфле «слуЧАЙНАЯ любовь»/дуэль: см. пошаговое описание Полная версия рецепта: Десерт-суфле «слуЧАЙНАЯ любовь»/дуэль...
» Абрикосы с ореховым сырком.: Для приготовления вам понадобится:0,5 кг свежих абрикосов200 грамм кремового сырка50 грамм плесневелого...
» Макароны огратен на 5 персон: Макарон — 400 гр.Масла — 100 гр.Сыру пармезану — 50 гр.Соусу бешемель — на 1 ст...