Рецепт: Ванильная пасха
Ингредиенты:
творог 600 г
сливки 3 стакана
сахар 1 стакан
ваниль 1/2 палочки.
Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке.
Затем в творог добавляют стакан сахара, толченую ваниль и все тщательно перемешивают.
После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет.
Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком.
Вместо искусственных цветов можно использовать сахарные цветы или кусочки фруктов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиные отбивные в кляре: Вкусное, сытное блюдо. Cвиные отбивные в кляре – настоящий щедевр для праздничного стола, готовится про...
» Чесночные хлебные палочки: Ароматная - преароматная выпечка!!! Палочки солоноватые и очень вкусные. Их можно сделать хрустящими ил...
» Котлетки из лука: Для котлеток режем мелко лук, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем ложкой. Выкладываем на горячу...
» Фунчеза - холодная: 1.Фунчезу (рисовая лапша) бросить в кипящую воду и убрать с огня на 5-7минут оставляя в воде, откинуть ...
» Морковный салат с изюмом по-французски в медовом соусе: Морковный салат с изюмом по-французскиИзюм замачиваем в бурбоне и оставляем на час. Кто не знает, бурбо...
» Чесночные хлебные палочки: Ароматная - преароматная выпечка!!! Палочки солоноватые и очень вкусные. Их можно сделать хрустящими ил...
» Котлетки из лука: Для котлеток режем мелко лук, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем ложкой. Выкладываем на горячу...
» Фунчеза - холодная: 1.Фунчезу (рисовая лапша) бросить в кипящую воду и убрать с огня на 5-7минут оставляя в воде, откинуть ...
» Морковный салат с изюмом по-французски в медовом соусе: Морковный салат с изюмом по-французскиИзюм замачиваем в бурбоне и оставляем на час. Кто не знает, бурбо...