На 2 литра грибного отвара: 2 стакана порезанных отварных белых грибов, 2 большие моркови, 2 крупные луковицы, 3 картофелины, черный перец, лавровый лист, соль, укроп.
Весь грибной «улов» мою, чищу. У шляпок крупных белых грибов удаляю нижнюю часть. Отвариваю грибы, собирая пену. Наливаю в кастрюлю для супа 2 л грибного отвара. Отдельно готовлю зажарку. Лук нарезаю кубиками и отправляю на сковороду с горячим растительным маслом. Когда лук начнет пахнуть, добавляю морковь, натертую на терке. Обжариваю овощи до полу готовности, слежу, чтобы не подгорели. В кипящий грибной отвар кладу картофель, нарезанный маленькими кубиками, 2 стакана крупно порезанных белых грибов и зажарку. Варю на слабом огне до готовности овощей. В самом конце солю, перчу, кладу лавровый лист и укроп. Вот суп и готов. Теперь пусть он немного настоится под крышкой. Подаю со свежим хлебушком и сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины Всегда удачные: БЛИНЫ "ВСЕГДА УДАЧНЫЕ"Вам понадобится:молоко - 700-800мл.яйца - 4шт.мука - 8-9ст.л. с большой...
» Сырный салат с курицей: Сырный салат с курицейОтварное или копченое куриное филе 350г, нежирная свиная ветчина 100г, острый сыр...
» Баклажаны, фаршированные курицей и грибами: В отличие от традиционных фаршированных баклажан, баклажаны, фаршированные курицей, получаются очень не...
» Ликер «Бейлиз».: Для приготовления вам понадобится:1 банка сгущенного молока,400 мл шоколадного молока "Чудо-молока" или...