Приближается праздник Хеллоуин, а на улице уже минусовая температура. Чтобы согреться многие пьют горячий кофе, чай или какао, но есть среди нас и гурманы, которым подавай, что, ни будь этакое, так вот, дорогие мои, предлагаю приготовить этот согревающий глинтвейн.
Ингредиенты:
- вода 250 мл;
- вино полусухое красное – 750 мл;
- гвоздика (пряность) – 5 шт.;
- корица – 2 палочки;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- половина яблока (нарезать ломтиками);
- коричневый тростниковый сахар – 150 г;
- имбирь тёртый – 1/2 ч. л.;
- половина апельсина;
- ядра грецкого ореха – 5 шт.
Кладём в воду гвоздику, перец, корицу, сахар. Выжимаем из апельсина сок и добавляем в сироп апельсиновые корки. Доводим до кипения. В отдельной кастрюльке разогреваем вино (не кипятить), процеживаем в вино сироп. Очищенные дольки яблок опускаем в глинтвейн. Добавляем порубленные мелко орехи и тертый имбирь.
Даём глинтвейну настояться минут 10-15 и, можно подавать на стол.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крекеры с крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:1 пачка крабовых палочек; 1 пачка майонеза; соленый крекер; маслины и...
» Навечно диета: Навечно диетаЭта диета имеет все, что нужно. И избыточного веса не будет. Если, естественно, принять во...
» Язык, жаренный в сухарях: Язык говяжий - около 1 кг; сухари молотые - 6 ст.л.; мука -3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное дл...
» Коктейль «Ворон»: Ингредиенты: * 30 мл водки * 30 мл рома * 30 мл ликера Блю Курасао * 15 мл ликера Chambord...