Приближается праздник Хеллоуин, а на улице уже минусовая температура. Чтобы согреться многие пьют горячий кофе, чай или какао, но есть среди нас и гурманы, которым подавай, что, ни будь этакое, так вот, дорогие мои, предлагаю приготовить этот согревающий глинтвейн.
Ингредиенты:
- вода 250 мл;
- вино полусухое красное – 750 мл;
- гвоздика (пряность) – 5 шт.;
- корица – 2 палочки;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- половина яблока (нарезать ломтиками);
- коричневый тростниковый сахар – 150 г;
- имбирь тёртый – 1/2 ч. л.;
- половина апельсина;
- ядра грецкого ореха – 5 шт.
Кладём в воду гвоздику, перец, корицу, сахар. Выжимаем из апельсина сок и добавляем в сироп апельсиновые корки. Доводим до кипения. В отдельной кастрюльке разогреваем вино (не кипятить), процеживаем в вино сироп. Очищенные дольки яблок опускаем в глинтвейн. Добавляем порубленные мелко орехи и тертый имбирь.
Даём глинтвейну настояться минут 10-15 и, можно подавать на стол.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Азу из говядины на огуречном рассоле: Автор: Николай Сериков, “Будет вкусно”Состав:Говядина – 700 гЛук – 2 шт.Солёные огурцы – 4...
» Картофельные лодочки с сыром и сливочным соусом: Приготовление:Картофель помыть, отварить в мундирах до полуготовности – около 10 минут после закипания....
» Оладушки с луком: Ингредиенты: кефир 200 мл 1 яйцо мука 200 гр лук зеленый 1 пучок соль 1/2 ч.л. сода 1/2 ч.л. масло для ...
» Креветки в кляре на квасе: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 1 стаканяйца — 1 шт.креветки — 500...