Автор: Николай Сериков, “Будет вкусно”
Состав:
Говядина – 700 г
Лук – 2 шт.
Солёные огурцы – 4-5 шт.
Огуречный рассол – 1 стакан
Картофель – 8 крупных шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 3 ст. л.
Чёрный и душистый перец горошком – по 3 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Укроп, петрушка, кинза
Растительное масло для жарки, чёрный молотый перец
Приготовление:
Мясо вымыть, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, или натереть на мелкой тёрке. Лук очистить, вымыть, мелко порезать. Зелень вымыть, мелко нарезать. Солёные огурцы порезать кубиками (огурцы можно очистить от кожицы). Обжарить мясо с луком до румяной корочки. Влить огуречный рассол, 0,5 ст. горячей воды, добавить томатную пасту, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. Картофель вымыть, очистить, ещё раз хорошо вымыть, нарезать брусочками, обжарить до почти готовности. В казанок к мясу добавить солёные огурцы, картофель, перец горошком, чеснок, лавровый лист. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, посыпать зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт рулета с яблоками «Незатейливый».: Рецепт рулета с яблоками «Незатейливый». Как вы, наверное, сами догадались по названию, что печь мы буд...
» Английский ростбиф: На 6 порций Масло 30г, жареная говядина 1кг, мука 2 столовые ложки, перец молотый черный по вкусу, сол...
» Запеченные фаршированные персики: На 6 персиковПеченье амаретти 80г, масло 30г, какао 10г, темный шоколад 70г, персики желтые спелые, ро...
» Рецепт: Кролик с луком: Рецепт: Кролик с луком1 кроликвесом около 1,4кг, мука, 60г масла, 16 маленьких лука, 60мл кальвадоса и...