Рецепт: Кролик с луком
1 кролик
весом около 1,4кг, мука, 60г масла, 16 маленьких лука, 60мл кальвадоса или бренди, 150мл куриного или телячьего бульона, 170мл сливок, 1 щепотка кайенского перца, 1 большой пучок зеленого лука.
Приготовление
Очистить и нарезать кролика на кусочки, обвалять в муке. Нагреть масло в сковороде на тяжелой основе и жарить кролика с луком до золотистого цвета. Теплый кальвадос или коньяк, поджечь и залить кролика. Добавить бульон, накройте крышкой и варите в течение 40 минут или пока кролик будет готов. Убрать кролика и лук в теплое блюдо. Уменьшить количество жидкости в кастрюле примерно до половины, затем добавить сливки. Варить соус несколько минут. Добавить соль и молотый перец по вкусу, щепотку кайенского перца и лука нарезанного на мелкие кусочки. Перед подачей, залить кипящим соусом кролика и лук.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца по-буковински: Смешать 200 г творога (домашнего), 2 яйца, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 9 ст. л. муки, соль, перец...
» Суп холодный грибной: Суп холодный грибной1,5 л холодной кипяченой воды, 100г сухих белых грибов, 200г жареного мяса, 1 сваре...
» Пирожки “Сюрприз”: 50 г консервированной кукурузы, 100 г брынзы, 1 ст. ложка сметаны, 50 г плавленого сырка, 1 яйцо, 1 пуч...
» Пирог сливочный: Пирог сливочный Как говорят, не красна изба углами, а красна пирогами, поэтому пироги являют...