Рецепт: Кролик с луком

1 кролик
весом около 1,4кг, мука, 60г масла, 16 маленьких лука, 60мл кальвадоса или бренди, 150мл куриного или телячьего бульона, 170мл сливок, 1 щепотка кайенского перца, 1 большой пучок зеленого лука.
Приготовление
Очистить и нарезать кролика на кусочки, обвалять в муке. Нагреть масло в сковороде на тяжелой основе и жарить кролика с луком до золотистого цвета. Теплый кальвадос или коньяк, поджечь и залить кролика. Добавить бульон, накройте крышкой и варите в течение 40 минут или пока кролик будет готов. Убрать кролика и лук в теплое блюдо. Уменьшить количество жидкости в кастрюле примерно до половины, затем добавить сливки. Варить соус несколько минут. Добавить соль и молотый перец по вкусу, щепотку кайенского перца и лука нарезанного на мелкие кусочки. Перед подачей, залить кипящим соусом кролика и лук.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отбивная в панировке: На 1 порцию: 150 г стручков зеленой фасолисоль1 маленький стручок красного сладкого перца1 свиная отбив...
» Мимоза морская.: Для приготовления вам понадобится:Креветки отваренные чищенные - 200 гКрабовые палочки – 200 гМайонезЯй...
» Весенняя диета: Весенняя диетаДиета не голодная, овощей можно есть много, но уж совершенно не переусердствуйте. Опасайт...
» Каша гречневая со смесью по берберскому: Ингредиенты: - ядрица гречневая – 1,5 стакана - вода – 3 стакана - грибы белые сушеные R...