Для приготовления вам понадобится:
Куриные грудки - 2 шт.,
+ морковка - 1 шт.,
+ луковица - 1 шт.,
+ стебель сельдерея - 1 шт. (можно без него),
+ лавровый лист - 1 шт.,
+ черный перец - 3 горошины,
+ замороженный зеленый горошек - 100 гр. (можно консервированный),
+ яйца - 4 - 5 шт.,
+ желатин - 20 гр.,
+ соль - по вкусу.
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 литрами горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал
горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
В полу застывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
P. S. Не обязательно готовить именно в такой форме, как на фото. Можно приготовить его в блюде для микроволновки, в другом глубоком блюде и пр. У Вас непременно найдётся, в чём приготовить эту вкусняшку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеная капуста со свиными колбасками: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны:капуста — 1 кочанколбаски свиные — 6 шт.с...
» Пирог со свежей капустой: Необычный рецепт пирога с капустой (а необычен он продуктами для приготовления теста) нас сегодня балуе...
» Креветки в кляре: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:креветки — 500 гяйца — 2 шт.мука — 2 ст. ...
» Напиток «Лесная быль»: понадобится • 4 ст. черники, 2 ст. молока, 0,5 ст. сахарной пудры приготовление1. Чернику протереть чер...
» Завитушки с какао: Завитушки с какао300 г пшеничной муки1 яйцо150 г мягкого сливочного масла100 г сахарной пудры2 ст.л. ка...
» Пирог со свежей капустой: Необычный рецепт пирога с капустой (а необычен он продуктами для приготовления теста) нас сегодня балуе...
» Креветки в кляре: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:креветки — 500 гяйца — 2 шт.мука — 2 ст. ...
» Напиток «Лесная быль»: понадобится • 4 ст. черники, 2 ст. молока, 0,5 ст. сахарной пудры приготовление1. Чернику протереть чер...
» Завитушки с какао: Завитушки с какао300 г пшеничной муки1 яйцо150 г мягкого сливочного масла100 г сахарной пудры2 ст.л. ка...