100г лапши или других макаронных изделий, 100г репчатого лука, 200г чечевицы, 3 чайные ложки приправы карри, немного молотого тмина, 50г сливочного масла или маргарина, полтора литра куриного бульона (можно из кубиков), половина тушки копченого цыпленка, по 200г лука-порея и моркови, 30г свежего имбирного корня, зубчик чеснока, черный молотый перец.
Приготовление
Лапшу замочить в холодной воде. Репчатый лук почистить, измельчить и вместе с чечевицей, карри и тмином обжарить одну минуту в разогретом масле. Залить бульоном и варить 35 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Мясо цыпленка отделить от костей и измельчить. Лук-порей и морковь почистить, разрезать вдоль пополам. Имбирь натереть на мелкой терке. Через 25 минут с начала кипения добавить в суп морковь, лук-порей, имбирь, мелко нарезанный чеснок и предварительно откинутую на дуршлаг лапшу или макароны. Посолить, поперчить по вкусу, перед подачей опустить в суп куриное мясо кусочками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца-пашот: Ингредиенты :свежие яйцакипящая водаРецепт приготовления яйца-пашот : Берем яйца (обязательно свежие!)...
» Фаршированные макароны.: Для приготовления вам понадобится:250 г крупных макаронных изделий300 г мясного фарша150 г твердого сыр...
» "Ленивые хачапури": Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вк...
» Рецепт курицы, фаршированной рисом с орехами и сухофруктами: Приготовление:Рис залить 100 мл воды, довести до кипения и поварить до тех пор, пока вода полностью не ...