100г лапши или других макаронных изделий, 100г репчатого лука, 200г чечевицы, 3 чайные ложки приправы карри, немного молотого тмина, 50г сливочного масла или маргарина, полтора литра куриного бульона (можно из кубиков), половина тушки копченого цыпленка, по 200г лука-порея и моркови, 30г свежего имбирного корня, зубчик чеснока, черный молотый перец.
Приготовление
Лапшу замочить в холодной воде. Репчатый лук почистить, измельчить и вместе с чечевицей, карри и тмином обжарить одну минуту в разогретом масле. Залить бульоном и варить 35 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Мясо цыпленка отделить от костей и измельчить. Лук-порей и морковь почистить, разрезать вдоль пополам. Имбирь натереть на мелкой терке. Через 25 минут с начала кипения добавить в суп морковь, лук-порей, имбирь, мелко нарезанный чеснок и предварительно откинутую на дуршлаг лапшу или макароны. Посолить, поперчить по вкусу, перед подачей опустить в суп куриное мясо кусочками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды с пюре из орехов и брынзы: Ингредиенты:6 ломтиков хлеба,1,25 ст. орехов,60 г. брынзы,3 ст. л. масла сливочного,1 стручок красного ...
» Салат из кальмаров и ананасов «Башня»: ПОНАДОБИТСЯ• 0,5 кг кальмаров• 3 перепелиных яиц или куриных яйца• оливки с анчоусами 8 шт• Листья са...
» Фрикадельки по-шведски: Это мои любимые фрикадельки! Мясо остается нежным, сочным, и на вкус просто замечательным.Фрикадельки п...
» Острая овощная закуска с оливками: Острая овощная закуска с оливкамиЗеленые оливкичерные оливкикоролевские оливкивяленые помидорымаринован...