Ингредиенты :
свежие яйца
кипящая вода
Рецепт приготовления яйца-пашот :
Берем яйца (обязательно свежие!) и аккуратно разбиваем в миску, чтобы не повредить желток. Кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем кипящей воды где-то на 3 см. В скором времени в кастрюле начнут появляться мелкие пузырьки. В это время разбитые в миску яйца аккуратно по одному опускаем в кастрюлю и оставляем там ровно на 1 минуту. Затем газ выключаем, и оставляем яйца еще на 10 минут в горячей воде.
Готовые яйца-пашот вынимают шумовкой на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишек воды, и сразу же подают к столу.
Можно подавать яйца-пашот с различными соусами, а также использовать для бутербродов и салатов.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с помидорами «Солнечное затмение»: Вам понадобится:8 помидоров2-3 зубчика чеснока2 головки репчатого лука4 ст.л. томатного сока2 ст.л. рас...
» Запеканка рыбная с овощами: Что может быть вкуснее рыбной запеканки с овощами? На этот вопрос трудно дать ответ, поскольку для люби...
» Лимонный торт: Размягченный маргарин взбить с сахаром (я использовала кухонный комбайн).Постепенно, по одному, ввести ...
» Яичный ликер: Чистый спирт 75мл, коньяк 25мл, молоко 300мл, сухое вино Марсала 25мл, 10 яичных желтков, ванилин 1 пак...
» Фаршированный орехами карп: Вам понадобится:200 г очищенных орехов2 карпа2 головки репчатого лука2 яйца4 ст.л. сливочного масла2 ст...
» Запеканка рыбная с овощами: Что может быть вкуснее рыбной запеканки с овощами? На этот вопрос трудно дать ответ, поскольку для люби...
» Лимонный торт: Размягченный маргарин взбить с сахаром (я использовала кухонный комбайн).Постепенно, по одному, ввести ...
» Яичный ликер: Чистый спирт 75мл, коньяк 25мл, молоко 300мл, сухое вино Марсала 25мл, 10 яичных желтков, ванилин 1 пак...
» Фаршированный орехами карп: Вам понадобится:200 г очищенных орехов2 карпа2 головки репчатого лука2 яйца4 ст.л. сливочного масла2 ст...