Очень вкусный и нежный пирог. Сочетание творога и чернослива в пироге придает ему замечательный вкус с еле заметной кислинкой.
Для приготовления пирога с творогом и черносливом понадобится
- 100 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соды или разрыхлителя;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. крахмала;
- панировочные сухари для выпекания;
- растительное масло;
- 250 г 20% сметаны;
- 250 г творожной массы;
- 200 г чернослива;
- 30 г желатина;
- шоколад для украшения.
Рецепт приготовления пирога с творогом и черносливом
Замесить тесто. Для этого яйца соединить с сахаром, крахмалом, мукой, и разрыхлителем (содой). Полученное тесто вылить в форму (предварительно ее нужно смазать маслом и посыпать сухарями).
Пирог с творогом выпекать в духовке при 180 С около 30 минут. Приготовить начинку. Чернослив нарезать тонкой соломкой. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, после этого нагреть на огне, чтобы он растворился (ни в коем случае не кипятить!). Соединить творожную массу с сахаром, сметаной и черносливом. В полученную начинку добавить разведенный желатин и хорошо перемешать.
На готовый корж прямо в форме распределить творожно-сметанную массу, выровнять верхний слой, поставить в холодильник до тех пор, пока он полностью не застынет. Перед тем как подать готовый пирог с творогом и черносливом, его нужно вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Копченые куриные крылышки барбекю: Для куриных крыльев: вода холодная 1/2 чашки, чеснок 2 зубчика, 1/2 стакана лимонного сока, оливковое м...
» Макароны с сыром: Сливочный сыр 70г, масло 30г, лук 1, эмменталь 220г, мука 70г, фонтина 220г, молоко 1л, панировочные су...
» Спагетти с шафраном: На 2 порции200 г спагетти; 0,5 луковицы; 100 мл сухого белого вина; 2 ст. л. оливкового мсасла; шафран;...
» Томатный коктейль: Последний месяц лета дает нам возможность насладиться урожаем фруктов и овощей и получить ударную дозу ...