Для приготовления вам понадобится:
для бисквита:
яйца - три штуки
сахар - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
сливочное масло - для смазывания формы
для пропитки:
вода - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
фруктовый сироп - одна столовая ложка
для крема:
творог - 400 грамм
сливки - 200-250 грамм
ванильный сахар - 10 грамм
шоколадная стружка - по вкусу
сахар - по вкусу
Для приготовления бисквита, яйца взобьем с сахаром при помощи миксера так, чтобы яичная масса увеличилась в объеме в три раза. Всыплем, постоянно перемешивая, небольшими порциями просеянную муку и замесим однородное тесто. Выложим приготовленное тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Выпекаем при 200-220 градусах до готовности. В первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Готовность бисквита проверить при помощи деревянной шпажки. Выпеченный бисквит оставим в духовке примерно на 2 часа для остывания.
Для приготовления пропитки, воду с сахаром нагреем на небольшом огне, добавим фруктовый сироп и готовим до полного растворения сахара.
Для приготовления крема, творог взобьем с сахаром и сливками до однородности. Добавим ванильный сахар и перемешаем.
Выпеченный и остывший корж разрежем на 2 равные части и пропитаем приготовленным сиропом. Затем прослоить приготовленным кремом, и сложим коржи друг на друга. Поверхность и бока торта также смажем приготовленным кремом. Оформим торт шоколадной стружкой и дадим ему пропитаться около 3 часов в прохладном месте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка с вишнями: 75 грамм неочищенного миндаля перемалываем мелко. Половину плитки горького шоколада топим. Размягченное...
» Выбираем рис: Мы привыкли употреблять рис во многих видах и в самых разных блюдах: каша, плов, суп, салат или даже сл...
» Рецепт "Кулага": В глиняный горшок положите ягоды, залейте водой в соотношении 1:1 и варите в духовке или на поверхности...
» Лосось в футляре: 6 порцийМаринование: 60 минут Подготовка продуктов: 20 минут Запекание: 40 минут...
» Каннеллони с сырной начинкой: Ингридиенты: На 4 персоны:каннеллони — 8 шт.брынза — 300 гтворог жирный — 200 гяйца — 1 ...
» Выбираем рис: Мы привыкли употреблять рис во многих видах и в самых разных блюдах: каша, плов, суп, салат или даже сл...
» Рецепт "Кулага": В глиняный горшок положите ягоды, залейте водой в соотношении 1:1 и варите в духовке или на поверхности...
» Лосось в футляре: 6 порцийМаринование: 60 минут Подготовка продуктов: 20 минут Запекание: 40 минут...
» Каннеллони с сырной начинкой: Ингридиенты: На 4 персоны:каннеллони — 8 шт.брынза — 300 гтворог жирный — 200 гяйца — 1 ...