Приготовление:
Рис залить 100 мл воды, довести до кипения и поварить до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
Изюм и курагу промыть, залить горячей водой и подержать в течение 20 минут.
Рис смешать с миндалем, курагой, изюмом, добавить немного соли, корицу и гвоздику, все тщательно перемешать.
Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить при помощи бумажного полотенца, натереть солью и перцем.
Внутрь курицы плотно уложить начинку, заколоть зубочистками или зашить нитками.
Сверху курицу присыпать любимыми приправами.
Выложить курицу на противень, налить стакан воду и поставить запекаться.
Сначала запекаем курицу при температуре 240 градусов около 20 минут, затем температуру уменьшаем до 180-200 градусов и запекаем еще 60-80 минут (в зависимости от размеров курицы). В процессе запекания курицу поливаем выделившимся соком. Если жидкость в противне полностью испарилась, до добавить еще полстакана. Если курица большая (больше чем 1,8 кг, то рекомендую при втором этапе запекания (при температуре 180-200 градусов) накрыть ее фольгой.
За 20 минут до готовности курицы сверху уложить тонкие ломтики чеснока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ — ЧАЙ ЗДОРОВЬЯ: О пользе этого напитка многие знают, но польза пользой, а к чёрному привычка больше.■ И все же стоит н...
» Салат из тунца с перцем и сыром моцарелла: На 4 порцииАнчоусы 4, 2 столовые ложки уксуса белого вина, моцарелла 200г, оливковое масло и соль по вк...
» Как выбрать и хранить лимон: Как приятно в холодную погоду побаловать себя чашечкой чая с лимоном. Подобное чаепитие не только очень...
» Картофельные крокеты с брокколи и помидорами черри: Брокколи 500г (чистый), сыр Эмменталь 150г, около 4 столовых ложек сухарей, картофель 600г, перец зелен...
» Рецепт: Борщ «Морской блюз»: Рецепт: Борщ «Морской блюз»Представляем рецепт необыкновенного борща «Морской Брюз» с добавлением морск...
» Салат из тунца с перцем и сыром моцарелла: На 4 порцииАнчоусы 4, 2 столовые ложки уксуса белого вина, моцарелла 200г, оливковое масло и соль по вк...
» Как выбрать и хранить лимон: Как приятно в холодную погоду побаловать себя чашечкой чая с лимоном. Подобное чаепитие не только очень...
» Картофельные крокеты с брокколи и помидорами черри: Брокколи 500г (чистый), сыр Эмменталь 150г, около 4 столовых ложек сухарей, картофель 600г, перец зелен...
» Рецепт: Борщ «Морской блюз»: Рецепт: Борщ «Морской блюз»Представляем рецепт необыкновенного борща «Морской Брюз» с добавлением морск...