Как приятно в холодную погоду побаловать себя чашечкой чая с лимоном. Подобное чаепитие не только очень вкусное, но и принесет вашему организму много пользы. Ведь лимон считается одним из полезнейших фруктов. Всем известно, что этот плод содержит витамин С, но мало кто догадывается, что в нем есть еще и множество других витаминов. Этот фрукт рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях, атеросклерозе, ревматизме и даже анемии. Для того, чтобы витамин С, находящийся в лимоне усвоился лучше, его нужно употреблять вместе с тонкой кожицей фрукта. В ней содержаться вещества биофлавоноиды, которые помогают организму лучше его усвоить.
Чтобы лимон принес вам здоровье и удовольствие, его нужно еще уметь правильно выбрать среди всего разнообразия этого фрукта на рынке или в магазине.
Кожа лимона должна быть блестящей и гладкой, без признаков повреждений. Матовая кожура лимона говорит о его переспелости или о том, что сей фрукт, еще не поспел. Попробуйте придавить пальцем кожуру лимона, если после того как вы уберете палец она не вернется в исходное состояние, значит, он уже переспел и поэтому полезных качеств в нем стало на порядок меньше и срок его хранения будет небольшим. Если на кожуре лимона вы увидите впалые точки с оспинками в них, то такой фрукт лучше не покупать, судя по всему, он был переохлажден в процессе доставки.
После покупки, хранить лимоны лучше в холодильнике на нижней полке. Чтобы как можно дольше сохранять полезные свойства лимона, его нужно хранить в банке с прохладной водой, которую естественно нужно как можно чаще менять. Если вы не осилили съесть лимон за один раз, то лучше хранить его, положив срезом на блюдце, предварительно капнув на него уксусом. Перед употреблением лимона, обдайте его кипятком, это устранит горечь и сделает его более ароматным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Анисовое печенье: Продолжаю активно готовить десерты и наполнять бложек этими рецептами. Сегодня готовим печенье. Анисово...
» Рассольник с мясом: Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавлятьс...
» «Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей: Эти сооружения из рыбы -популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся...
» Поросёнок «В греческом стиле»: Итак, сегодня приступаем к приготовлению поросёнка, но не тривиальное его запекание, а так, как его гот...
» Рассольник: Грудинка говяжья - 500 г, картофель - 5-6 шт., огурцы соленые - 3-4 шт., рис - 0,5 ст., сметана - 0,5 с...
» Рассольник с мясом: Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавлятьс...
» «Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей: Эти сооружения из рыбы -популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся...
» Поросёнок «В греческом стиле»: Итак, сегодня приступаем к приготовлению поросёнка, но не тривиальное его запекание, а так, как его гот...
» Рассольник: Грудинка говяжья - 500 г, картофель - 5-6 шт., огурцы соленые - 3-4 шт., рис - 0,5 ст., сметана - 0,5 с...