Из 2 кг сахара и 10 л воды варят сироп на медленном огне. Нагревают в течение 2–3 часов, пока в кастрюле не останется 6–7 л сиропа.
Лимоны очищают от кожуры и семян, режут кружочками. Помещают в уваренный сироп, который ставят охлаждать. Когда жидкость остынет до температуры 20–21 °C, вливают полчашки пивных дрожжей и чашку белого вина. Часа через два добавляют остальное вино. По окончании брожения емкость переносят в прохладное место (можно в погреб) и настаивают три недели, после чего раствор процеживают, фильтруют и разливают в бутылки. Лучше всего подойдут бутылки с толстым стеклом. Хранят в погребе или любом прохладном помещении.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца, фаршированные маринованными грибами.: Для приготовления вам понадобится.5-7 яиц.200г маринованных грибов (маленьких, целых с ножками).100мл б...
» Цветная капуста, запеченная с цуккини и ветчиной под белым соусом: Приготовление:Цветную капусту разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте напополам. Отварите кап...
» Грибное мясное рагу: Состав: Говядина - 400 г, картофель - 6-7 шт, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, грибы...
» Печенье "Новогодняя елочка".: Для приготовления вам понадобится: 300 г муки,1/2 чайн. ложки разрыхлителя,150 г сливочного масла,100 г...
» Мандариновое варенье с корицей: Очистить мандарины, разделить на дольки (если есть косточки, как в моем случае, то очистить от них) Выл...
» Цветная капуста, запеченная с цуккини и ветчиной под белым соусом: Приготовление:Цветную капусту разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте напополам. Отварите кап...
» Грибное мясное рагу: Состав: Говядина - 400 г, картофель - 6-7 шт, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, грибы...
» Печенье "Новогодняя елочка".: Для приготовления вам понадобится: 300 г муки,1/2 чайн. ложки разрыхлителя,150 г сливочного масла,100 г...
» Мандариновое варенье с корицей: Очистить мандарины, разделить на дольки (если есть косточки, как в моем случае, то очистить от них) Выл...