Копченая домашняя колбаса
6 кг нежирной говядины, 3 кг нежирной свинины, 1 кг свиного сала, 5 долек чеснока, 0,25 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки сахара, 1,5 л воды, 300 г соли, тонкие свиные кишки.
Для рассола: на 1 л воды — 40 г соли.
Подготовить кишки: тщательно вымыть, прополоскать, вымочить в холодной воде.
Сало нарезать очень маленькими кубиками. Мясо пропустить через мясорубку, влить воду, добавить соль, черный перец, сахар, толченый чеснок и сало. Тщательно перемешать.
Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем и перевязать так, чтобы по размеру колбаски помещались в литровые банки. Заготовки прокоптить горячим дымом примерно в течение 1 ч, а затем подсушить в течение 2 ч в горячем месте (возле печи).
Подкопченные колбаски сложить в стеклянные банки, залить кипящим рассолом, закатать. Стерилизовать в течение 2,5 ч, после чего снять с огня. Банки вынуть из посуды, в которой они стерилизовались, после того как вода в этой посуде остынет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Первый год жизни. Раствор поваренной соли, 25%: ...
» Салат "Любимый": ...
» Рецепт: Аджапсандал: Рецепт: АджапсандалБаклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупно...
» Салат весенний с маринованными огурцами: 1 головка кочанного салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, пучок лука-порея, 1 вареное яйцо, лим...