Рецепт: Аджапсандал

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями), переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика), перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп куриный по-индийски: Способ приготовленияМясо цыпленка рубят на куски массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипе...
» Пирожки с мясом и яйцом: Пирожки с мясом и яйцомДля теста: 3 стакана муки, 30г дрожжей, 25г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, ...
» Пирог орехово-грушевый.: Ингредиенты: Для теста: 200мл.молока,1п. сух. дрожжей, 75 гр. сл. масла, 3ст.л. сахара...
» Заливное «Яйца Фаберже»: Заливное Яйца Фаберже — очень оригинальная закуска, которая, поверьте, удивит всех гостей.Дл...
» Французский киш: Для теста: 125 г маргарина250 г муки1 яйцо. Для начинки: 2 стебля лука-порея1 стол. ложка растительного...
» Пирожки с мясом и яйцом: Пирожки с мясом и яйцомДля теста: 3 стакана муки, 30г дрожжей, 25г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, ...
» Пирог орехово-грушевый.: Ингредиенты: Для теста: 200мл.молока,1п. сух. дрожжей, 75 гр. сл. масла, 3ст.л. сахара...
» Заливное «Яйца Фаберже»: Заливное Яйца Фаберже — очень оригинальная закуска, которая, поверьте, удивит всех гостей.Дл...
» Французский киш: Для теста: 125 г маргарина250 г муки1 яйцо. Для начинки: 2 стебля лука-порея1 стол. ложка растительного...