Пирожки с мясом и яйцом
Для теста: 3 стакана муки, 30г дрожжей, 25г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 1 кг мякоти говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 луковицы, 2 яйца, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло.
Приготовить тесто так же, как для пирожков с мясом (см. предыдущий рецепт). Сформовать из него шарики, выдержать их в теплом месте 20 мин и раскатать в лепешки.
Приготовить начинку: мясо отварить, охладить, пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и порубить. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить немного бульона, в котором варилось мясо, и тщательно перемешать.
На каждую лепешку положить начинку, края теста соединить, получившиеся пирожки приплюснуть ладонью. В глубокой посуде разогреть растительное масло. Когда оно закипит, обжарить пирожки, выкладывая их сначала швом вниз.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Толма в капустных листьях: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 2 персоны:баранина — 1 кгрис — 1/2 стаканалук репч...
» Сдобные блины: Вам понадобится:200 мл крутого кипятка100 мл растительного масла12 яиц12 ст.л. муки с горкой1 ст.л. сах...
» Рецепт: соус из печеных перцев и томатов: Рецепт: соус из печеных перцев и томатовОчень вкусный соус. Аромат болгарского перца и чеснока. Вкускис...
» Салат "Дракула".: Для приготовления вам понадобится:- язык говяжий – 500 г- огурец свежий – 2-3 шт.- сыр – 200 г- майонез...