Пирожки с мясом и яйцом
Для теста: 3 стакана муки, 30г дрожжей, 25г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 1 кг мякоти говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 луковицы, 2 яйца, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло.
Приготовить тесто так же, как для пирожков с мясом (см. предыдущий рецепт). Сформовать из него шарики, выдержать их в теплом месте 20 мин и раскатать в лепешки.
Приготовить начинку: мясо отварить, охладить, пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и порубить. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить немного бульона, в котором варилось мясо, и тщательно перемешать.
На каждую лепешку положить начинку, края теста соединить, получившиеся пирожки приплюснуть ладонью. В глубокой посуде разогреть растительное масло. Когда оно закипит, обжарить пирожки, выкладывая их сначала швом вниз.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Булочки «Водолазы»: 1 яйцо, 200 гр. растопленного маргарина, 1 пачка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли....
» Ветчина холодного копчения в рассоле: Ветчина холодного копчения в рассоле1 кг окорока, рассол.Для рассола: 900 мл воды, 100 щ красного вина,...
» Рыбное филе с миндальной прослойкой: Всем доброго здоровьица!Предлагаю отведать рыбки! Подойдет любая рыба, разделанная на филе. Готовила с...
» Салат «Змея на блюде»: Хотите нечто оригинальное к вашему праздничному столу? Рецепт этого салата для вас, уважаемые мои гости...