Что нам понадобится:
70 г листьев салата
2 стебля сельдерея
3 стручка сладкого перца
1 красная луковица
100 г брынзы
10 г кресс-салата
2 стол. ложки семян кунжута
3 стол. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
Как будем готовить:
1. Листья салата переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порвите на небольшие кусочки.
2. Стебли сельдерея вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кусочками. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте неширокими полосками.
3. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Брынзу нарежьте маленькими кубиками. Кресс-салат вымойте, осторожно обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте.
4. Семена кунжута подрумяньте на сковороде без добавления масла, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и дайте хорошо остыть.
5. Все ингредиенты осторожно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и выложите в салатник. Заправьте растительным маслом (лучше оливковым или кунжутным), посыпьте семенами кунжута и сразу подайте на стол.
А Вы в курсе, что в городе Кемпеле первый экопоселок в Европе. Рекомендуем почитать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК В МАСЛЕ: Зеленый горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10—15...
» Читинг: система похудения или диета: Читинг — очень необычная диета, в которой иногда позволено есть все самое вредное и ненужное...
» Куриные грудки, запеченные в пряностях: *4 шт. филе (куриной грудки),*1 пакет приправы для курицы (натуральные пряности).Куриные грудки вымыть,...
» Курочка нежная: Ингредиенты:бройлерная курочка (или цыпленок) 1 шт.лимон 1 шт.майонез по вкусуперец черный молотый, шаф...