Что нам понадобится:
70 г листьев салата
2 стебля сельдерея
3 стручка сладкого перца
1 красная луковица
100 г брынзы
10 г кресс-салата
2 стол. ложки семян кунжута
3 стол. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
Как будем готовить:
1. Листья салата переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порвите на небольшие кусочки.
2. Стебли сельдерея вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кусочками. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте неширокими полосками.
3. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Брынзу нарежьте маленькими кубиками. Кресс-салат вымойте, осторожно обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте.
4. Семена кунжута подрумяньте на сковороде без добавления масла, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и дайте хорошо остыть.
5. Все ингредиенты осторожно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и выложите в салатник. Заправьте растительным маслом (лучше оливковым или кунжутным), посыпьте семенами кунжута и сразу подайте на стол.
А Вы в курсе, что в городе Кемпеле первый экопоселок в Европе. Рекомендуем почитать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы, жаренные в тесте (русская кухня): Ингредиенты:20 белых сухих грибов1/2 стакана кваса или воды2 ч. ложки подсолнечного масла1/4 стакана ма...
» Трепанги в пряном соусе: Ингридиенты:Трепанги (очищенные, сушеные) - 70 гКреветки королевские в/м - 40 гЛук-шалотт - 50 гМорков...
» Ржаные блинчики с начинкой: Ингридиенты: На 6 персон:сливки (22%-ные) — 1,5 стаканамука пшеничная — 50 гмука ржаная ...
» Соус бешамель: Ингредиенты:Молоко (сметана, сливки),мука,масло сливочное,соль.Способ приготовления:Из книги Г.Ти...