Яичный соус
Этот подают к различным десертам: пудингам, суфле, парфе и другим творожным или мучным блюдам. Но стоит отметить, что яичный соус следует подавать к столу, когда в процессе его приготовления он увеличится в объеме примерно в три раза и превратится в пышную пену, в противном случае пена спадет и минут через 10 соус станет жидким.
Для приготовления яичного соуса нам потребуется:
— 6 яиц
— 6 желтков
— 350 г сахарного песка
— 0,5 л виноградного сока
— 1 лимон
1)Отвариваем лимон для яичного соуса и срезаем с него цедру.
2)Яйца и яичные желтки тщательно растираем с сахаром, вливаем виноградный сок, добавляем в яичный соус цедру и провариваем на малом огне, непрерывно взбивая венчиком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СБИТЕНЬ! Забытые традиции.: Большим любителям меда и пряностей посвящается! ПРОСТОЙ СБИТЕНЬ100г меда; 1л воды; пряности по вкусу В ...
» Стручковая фасоль под соусом (пханси кадхи): Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие други...
» Квашеные голубцы.: Для приготовления вам понадобится:капуста - одна штукаморковь - одна штукачеснок - 2 зубчикауксус 6 % -...
» Быстрый супчик: Рецепт прислал (Chode)2 л куриного бульона, 2 сосиски, 2 помидора, укроп, перец горошком, 1 бульонный к...
» Гвоздичная наливка: 50 г корицы, водка, 100–150 г сахара, 50 г гвоздики. Корицу и гвоздику смешать и потолочь. Поместить в ...
» Стручковая фасоль под соусом (пханси кадхи): Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие други...
» Квашеные голубцы.: Для приготовления вам понадобится:капуста - одна штукаморковь - одна штукачеснок - 2 зубчикауксус 6 % -...
» Быстрый супчик: Рецепт прислал (Chode)2 л куриного бульона, 2 сосиски, 2 помидора, укроп, перец горошком, 1 бульонный к...
» Гвоздичная наливка: 50 г корицы, водка, 100–150 г сахара, 50 г гвоздики. Корицу и гвоздику смешать и потолочь. Поместить в ...