Рецепт «Жаркое с курицей и айвой».
Жаркое любят почти все и готовим мы его довольно часто, но если вы добавите в это блюдо айву, то оно приобретёт совсем новый вкус и аромат.
Ингредиенты для «Жаркое с курицей и айвой».
Курица – 1кг200г (средняя)
Лук -3-4шт.
Картофель – 500 г
Масло растит. -100 г
Томат. паста-1 ст. л. (или 3-4 свежих помидора)
Айва -1-2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Рецепт «Жаркое с курицей и айвой».
Курицу помыть, порезать на порционные куски, посыпать мелкой солью и отставить.
Раскалить в котле масло, обжарить на нём лук до бледно – жёлтого цвета,, положить куски курицы, немного обжарить, добавить томат. пасту или свежие мелко нарезанные помидоры, жарить 3-5 минут.
Из айвы удалить сердцевину и нарезать дольками (не забудьте её предварительно промыть).
Положить дольки айвы на поджаренную курицу с луком и томатом. Очистить картофель и нарезать дольками, положить в котёл и залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое, посолить, поперчить, довести до кипения. Тушить на слабом огне 50 -55 минут до готовности (здесь надо оговориться: у нас картошка не разваривается вообще, поэтому тушить её можно хоть три часа, а вот российская картошка разваривается очень быстро, поэтому курицу потушите подольше, а картошку положите минут за 25-30 до готовности).
Перед подачей на стол разложите в тарелки, сверху можно посыпать рубленой зеленью и чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье "Kурабье".: Для приготовления вам понадобится:- мука – 2 стакана- масло сливочное – 200 г- белок яичный – 1 шт.- са...
» Как приготовить домашнюю лапшу.: Несколько рецептов приготовления домашней лапши.Лапша яичная400 гр. муки просеиваем горкой, делаем углу...
» Сардины фаршированные, обвёрнутые беконом: Сардины фаршированные, обвёрнутые беконом У сардин обрезать хвосты и головы, разрезать брюхо и выпо...
» Бутерброд «Матроскин».: Для приготовления вам понадобится:хлеб ржаной формовой - 1 шт.колбаса вареная без жира - 400 гсыр плавл...