Для маринада на 1 л воды берут 1 л уксуса 6%-ного, 1 кг сахара, 5 г соли, 1-2 лавровых листа, немного корицы и гвоздики – все доводят до кипения, процеживают. Недозрелый крыжовник очищают от плодоножки и чашелистиков, обдают кипятком, откидывают на сито и кладут в кипящий маринад. Кипятит 5-6 минут, разливают в банки, укупоривают и охлаждают.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из печеных овощей: Салат из печеных овощей2 баклажана, 2-3 помидора, 2 крупных болгарских перца, 1 репчатый, 2 моркови, бо...
» Соус из баклажанов: Соус из баклажанов1 кг баклажанов, 3 помидора, 2 ст. л. муки, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.Ба...
» Тыквенная каша: Всем привет!Меня всегда привлекали ярко-оранжевые тыквы. Они прямо какие-то солнечные и только от одног...
» Шоколадный чизкейк: Как следует из названия, чизкейк – это некий десерт, содержащий обязательный ингредиент сыр, оста...
» Абрикосовое печенье: Вкусное абрикосовое печенье, отличный вариант сладкой закуски для детского праздника. Время приготовлен...
» Соус из баклажанов: Соус из баклажанов1 кг баклажанов, 3 помидора, 2 ст. л. муки, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.Ба...
» Тыквенная каша: Всем привет!Меня всегда привлекали ярко-оранжевые тыквы. Они прямо какие-то солнечные и только от одног...
» Шоколадный чизкейк: Как следует из названия, чизкейк – это некий десерт, содержащий обязательный ингредиент сыр, оста...
» Абрикосовое печенье: Вкусное абрикосовое печенье, отличный вариант сладкой закуски для детского праздника. Время приготовлен...