Для маринада на 1 л воды берут 1 л уксуса 6%-ного, 1 кг сахара, 5 г соли, 1-2 лавровых листа, немного корицы и гвоздики – все доводят до кипения, процеживают. Недозрелый крыжовник очищают от плодоножки и чашелистиков, обдают кипятком, откидывают на сито и кладут в кипящий маринад. Кипятит 5-6 минут, разливают в банки, укупоривают и охлаждают.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы жареные с орехами: Смело предлагаю вам этот рецепт, поскольку в этом году отличный урожай белых грибов. К тому же это несл...
» Запеченная с рожками рыба: Вам понадобится:500 г филе щуки или другой рыбы300 г рожек50 г репчатого лука60 г растительного масла40...
» Водица: Взять 10 л воды, добавить 3 бутылки ягодного сока и 1,2 кг сахара. Поставить на огонь и кипятить 20–30 ...
» Салат из огурцов и чёрной редьки «Аптека витаминов»: Зима, время невероятно суровое, поголовный витаминный дефицит, да и простуда так и норовит заползти в о...
» Израильская диета: Израильская диетаПо воззрению израильских диетологов, злоупотребление пищей - не что другое, как свидет...
» Запеченная с рожками рыба: Вам понадобится:500 г филе щуки или другой рыбы300 г рожек50 г репчатого лука60 г растительного масла40...
» Водица: Взять 10 л воды, добавить 3 бутылки ягодного сока и 1,2 кг сахара. Поставить на огонь и кипятить 20–30 ...
» Салат из огурцов и чёрной редьки «Аптека витаминов»: Зима, время невероятно суровое, поголовный витаминный дефицит, да и простуда так и норовит заползти в о...
» Израильская диета: Израильская диетаПо воззрению израильских диетологов, злоупотребление пищей - не что другое, как свидет...