- 100 гр. печенья
- 50 гр сливочного масла
шоколадная начинка:
- 250 гр сливочного сыра маскарпоне
- 150 мл взбитых сливок
- 100 гр темного шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. коньяка
- 25 гр сахарной пудры
Приготовление:
Размельчить печенье любым удобным вам способом, например, сложить в пакет и покрошить печенье скалкой. Пересыпать покрошенное печенье в небольшую чашку, добавить растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать. Подготовить небольшую форму с краями для пирога, выложить на дно полученную смесь, поставить в холодильник на 5-10 минут.
Растопить шоколад на водяной бане до однородной консистенции, немного остудить, но не давать загустеть.
В отдельной чашке взбить маскарпоне, сахарную пудру и сливки, продолжить взбивать, постепенно вливая растопленный шоколад и коньяк.
Полученную смесь выложить в формы для пирога сверху печенья, аккуратно разровнять. Сверху присыпать какао-порошком, поставить шоколадный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска «Персики в снегу».: Для приготовления вам понадобится:Персики (консервированные) — 0.5 кг.Репчатый лук — 1 шт.Грудка курина...
» Жареные пельмешки.: Для приготовления вам понадобится.20 штук замороженных пельменей.3 столовые ложки майонеза.1 луковица.1...
» Морской окунь в травяной и соляной корочке: Чеснок 2 зубчика, морской окунь 2 из примерно 300г каждый, перец черный молотый по вкусу, петрушка 1 п...
» Зелёный салат со сметаной: 300г зелёного салата1-2 яйца в крутую100г сметаны1 чайная ложка сока лимонасользелень укропа и петрушки...