Скороспелые наливки из вишни, малины, черной смородины
В глазурованный горшок, эмалированную кастрюлю положить спелые, чистые ягоды и залить до верха водкой, обвязать горлышко плотной бумагой, проткнув ее вилкой в нескольких местах. Прогреть духовку до 100-120С, выключить и поместить в нее емкость. Если быстро остынет, то снова прогрейте и повторите процедуру. Ягоды должны упреть, побуреть, после чего их выложить на решето и дать соку стечь. Затем к нему добавить сахар из расчета 100-300г на литр сока (в зависимости от содержания кислоты). Все остудить, оставшиеся ягоды можно отжать, сок отфильтровать и добавить к наливке.
В глазурованный горшок, эмалированную кастрюлю положить спелые, чистые ягоды и залить до верха водкой, обвязать горлышко плотной бумагой, проткнув ее вилкой в нескольких местах. Прогреть духовку до 100-120С, выключить и поместить в нее емкость. Если быстро остынет, то снова прогрейте и повторите процедуру. Ягоды должны упреть, побуреть, после чего их выложить на решето и дать соку стечь. Затем к нему добавить сахар из расчета 100-300г на литр сока (в зависимости от содержания кислоты). Все остудить, оставшиеся ягоды можно отжать, сок отфильтровать и добавить к наливке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с укропом «Овощной»: После недели сытных завтраков-обедов-ужинов нашему организму необходимо давать разгрузочный день, для ...
» Карп, запеченный в соли: *карп 1 шт. (800 г),*3 ст. ложки сока лимона,*2 крупных зубчика чеснока,*2 лавровых листа,*5 горошин ду...
» Шоколадный тортик с творожной начинкой: Сметану смешать с какао, сахаром и манкой.Добавить коньяк, яйцо, все хорошо перемешать, в самом конце ...
» Салат из колбасы и сыра с редисом: Колбасу и сыр нарезать полосками или квадратиками либо маленькими формочками для печенья выдавить декор...
» Замораживание продуктов: Замораживание - один из самых простых методов сохранения продуктов. Однако низкая температура лишь заме...
» Карп, запеченный в соли: *карп 1 шт. (800 г),*3 ст. ложки сока лимона,*2 крупных зубчика чеснока,*2 лавровых листа,*5 горошин ду...
» Шоколадный тортик с творожной начинкой: Сметану смешать с какао, сахаром и манкой.Добавить коньяк, яйцо, все хорошо перемешать, в самом конце ...
» Салат из колбасы и сыра с редисом: Колбасу и сыр нарезать полосками или квадратиками либо маленькими формочками для печенья выдавить декор...
» Замораживание продуктов: Замораживание - один из самых простых методов сохранения продуктов. Однако низкая температура лишь заме...