Скороспелые наливки из вишни, малины, черной смородины
В глазурованный горшок, эмалированную кастрюлю положить спелые, чистые ягоды и залить до верха водкой, обвязать горлышко плотной бумагой, проткнув ее вилкой в нескольких местах. Прогреть духовку до 100-120С, выключить и поместить в нее емкость. Если быстро остынет, то снова прогрейте и повторите процедуру. Ягоды должны упреть, побуреть, после чего их выложить на решето и дать соку стечь. Затем к нему добавить сахар из расчета 100-300г на литр сока (в зависимости от содержания кислоты). Все остудить, оставшиеся ягоды можно отжать, сок отфильтровать и добавить к наливке.
В глазурованный горшок, эмалированную кастрюлю положить спелые, чистые ягоды и залить до верха водкой, обвязать горлышко плотной бумагой, проткнув ее вилкой в нескольких местах. Прогреть духовку до 100-120С, выключить и поместить в нее емкость. Если быстро остынет, то снова прогрейте и повторите процедуру. Ягоды должны упреть, побуреть, после чего их выложить на решето и дать соку стечь. Затем к нему добавить сахар из расчета 100-300г на литр сока (в зависимости от содержания кислоты). Все остудить, оставшиеся ягоды можно отжать, сок отфильтровать и добавить к наливке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое из говядины в соляной корке: На 6 порций Лавровый лист 5, жареная говядина 1кг, розмарин 2 веточки, соль примерно 2кг, тимьян 1 вет...
» Сырные шарики с виноградом: Милая, нежная закуска и для большого застолья, и для фуршетного стола, и для романтического ужина тет-а...
» Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурью: Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурьюМаленькие, клевые пирожные-рулеты под ванильной глазурью. Время п...
» Баранина с рисом и овощами: На мой взгляд баранину вкуснее всего кушать с рисом, т.к они как бы дополняют друг друга. Особо нового ...
» Суп с красной фасолью: Суп с красной фасольюНа 1 л воды или бульона из кубика: 400г куриного мяса, 1 луковица, 4-5 картофелин,...
» Сырные шарики с виноградом: Милая, нежная закуска и для большого застолья, и для фуршетного стола, и для романтического ужина тет-а...
» Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурью: Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурьюМаленькие, клевые пирожные-рулеты под ванильной глазурью. Время п...
» Баранина с рисом и овощами: На мой взгляд баранину вкуснее всего кушать с рисом, т.к они как бы дополняют друг друга. Особо нового ...
» Суп с красной фасолью: Суп с красной фасольюНа 1 л воды или бульона из кубика: 400г куриного мяса, 1 луковица, 4-5 картофелин,...