После недели сытных завтраков-обедов-ужинов нашему организму необходимо давать разгрузочный день, для такого дня этот супчик будет в самый раз.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 900 г
- сливочное масло – 50 г
- лук-репка – 1 шт
- картофеля – 150 г
- тыквы – 150 г
- консервированного горошка зеленого – 100 г
- моркови – 150 г
- соли, перца – по вкусу
- молотого кориандра – 1 щепотка
- молока – 450-600 г
- зелени укропа.
Растапливаем масло, добавляем нарезанный лук, обжариваем слегка (до размягчения). Добавляем очищенные и кубиками нарезанные тыкву, морковь и картофель, и продолжаем обжаривать минут 4–5, не допускаем изменения цвета. Добавляем бульон, горошек зеленый, соли, перца и кориандра. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до размягчения. Слегка охлаждаем, протираем через сито. Наливаем в суп часть молока. Доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки укропа измельченного и оставшееся молоко, снова доводим до образования желаемой консистенции. Варим на слабом огне минуты 2–3. Приправляем специями и подаём на стол. Приятного всем аппетита!
Совет:
Чтобы суп получился вкуснее, берём поровну сливок и молока.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини: Этот сытный и красивый пирог легко поможет вам разнообразить меню масленичной недели.Ингредиенты:Готовы...
» Пирожное «А-ля Choco-Pie»: тесто1-1.5 ст. муки120 гр. сливочного масла100 гр. сахарной пудры2 желтка2 ст. л. воды или молока1 пак...
» КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ: КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВОвсяные хлопья заливаем холодной водой, добавляем соль. Варим 4—5 минут пр...
» Суп "Норвежский": Суп "Норвежский"1 крупный репчатый лук, 60г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 800г семги, 12 шт. коро...