После недели сытных завтраков-обедов-ужинов нашему организму необходимо давать разгрузочный день, для такого дня этот супчик будет в самый раз.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 900 г
- сливочное масло – 50 г
- лук-репка – 1 шт
- картофеля – 150 г
- тыквы – 150 г
- консервированного горошка зеленого – 100 г
- моркови – 150 г
- соли, перца – по вкусу
- молотого кориандра – 1 щепотка
- молока – 450-600 г
- зелени укропа.
Растапливаем масло, добавляем нарезанный лук, обжариваем слегка (до размягчения). Добавляем очищенные и кубиками нарезанные тыкву, морковь и картофель, и продолжаем обжаривать минут 4–5, не допускаем изменения цвета. Добавляем бульон, горошек зеленый, соли, перца и кориандра. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до размягчения. Слегка охлаждаем, протираем через сито. Наливаем в суп часть молока. Доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки укропа измельченного и оставшееся молоко, снова доводим до образования желаемой консистенции. Варим на слабом огне минуты 2–3. Приправляем специями и подаём на стол. Приятного всем аппетита!
Совет:
Чтобы суп получился вкуснее, берём поровну сливок и молока.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Желе из яблок: 1. Яблоки тщательно вымыть и разрезать на кусочки. Кожицу и сердцевину не следует удалять, так как они ...
» Время собирать грибы. Вкусные опята: Осень пора грибников и если Вы причисляете себя к таковым, значит, наверняка знаете, чем или какими гри...
» Кулебяка с грибами и семгой: Вам понадобится:600 г сдобного дрожжевого теста180 г филе семги120 г жареных грибов100 г вареного карто...
» Греческий шницель: 2 шницеля, 1 стручка сладкого перца, 4 стол. ложки томатной пасты, 5-6 стол. ложек растительного масла...