2 шницеля, 1 стручка сладкого перца, 4 стол. ложки томатной пасты, 5-6 стол. ложек растительного масла, жир для жарки.
Для приготовления греческого шницеля сначала сладкий перец нарезаем тонкими полосками, затем тушим вместе с томатной пастой в растительном масле. После этого все это выливаем на обжаренный в жиру шницель. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек тканей, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, и через полчаса солим. После этого обкатываем в муке, смачиваем в разбитом яйце, обсыпаем сухарями и жарим с двух сторон в жиру до образования румяной хрустящей корочки.
Перед подачей на стол поджариваем шницель на сковородке с жиром с двух сторон до образования поджаристой золотистой корочки.
На стол греческий шницель подаём с картофелем или рисом, жареным картофелем или тушеной капустой. Также можно подавать с отварными макаронами, или фасолью, предварительно заправленными томатным соусом.
Связанные записи
- Шницель с красным перцем и сметаной (43)
- Шницель, фаршированный мозгами (31)
- Шницель куриный под соусом (29)
- Шницель из телятины с каперсами (41)
- Шницель из сыра с рисом (36)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье «Вишневый сад»: На 1 кг подготовленных ягод: 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.Вишню отсортировать, вымыть. Когда вода с...
» Творожный пирог с абрикосами "Жираф".: Для приготовления вам понадобится:(для формы, диаметром 21 см)Тесто:220 г муки80 г сахара100 г слив. ма...
» Рецепт «Ачма из лаваша».: Рецепт «Ачма из лаваша».Всем любителям сыра и лаваша, а так же тем, кому сегодня не очень хочется готов...
» Рецепт: Сливочный торт.: Рецепт: "Сливочный" торт.Для приготовления вам понадобится:бисквит готовый (круглый) - 1 шт. желатин - ...