2 шницеля, 1 стручка сладкого перца, 4 стол. ложки томатной пасты, 5-6 стол. ложек растительного масла, жир для жарки.
Для приготовления греческого шницеля сначала сладкий перец нарезаем тонкими полосками, затем тушим вместе с томатной пастой в растительном масле. После этого все это выливаем на обжаренный в жиру шницель. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек тканей, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, и через полчаса солим. После этого обкатываем в муке, смачиваем в разбитом яйце, обсыпаем сухарями и жарим с двух сторон в жиру до образования румяной хрустящей корочки.
Перед подачей на стол поджариваем шницель на сковородке с жиром с двух сторон до образования поджаристой золотистой корочки.
На стол греческий шницель подаём с картофелем или рисом, жареным картофелем или тушеной капустой. Также можно подавать с отварными макаронами, или фасолью, предварительно заправленными томатным соусом.
Связанные записи
- Шницель с красным перцем и сметаной (43)
- Шницель, фаршированный мозгами (31)
- Шницель куриный под соусом (29)
- Шницель из телятины с каперсами (41)
- Шницель из сыра с рисом (36)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое с черносливом: Жаркое с черносливомГрудинка телятины, чернослив, репчатый лук, черный хлеб, сливочное масло, лимон, са...
» Мясные рулетики с грибами: Предлагаем вам рецепт мясных рулетиков с грибами. В этом сытном и вкусном блюде грибы очень удачно соче...
» рулет за 5 минут: Состав:сахар - 5 ст.л.мука - 5 ст.л.сухое молоко - 5 ст.л.яйца - 3 штсода гашенная - 1/3 ч.л.щепотка со...
» Рецепт китайской кухни – курица с ананасом в кисло-сладком соусе: Семь лет назад мне довелось на протяжении года пожить в США. Там я несколько раз в неделю питалась в т...