Крем-суп из красной чечевицы
Если у вас чувствительный желудок, то суп с красной чечевицей как раз ваш выбор.
1 стакан красной чечевицы
1 ½ литра воды
1 маленькая луковица
½ моркови
2 зубчика чеснока
¼ чайной ложки тмина
¼ чайной ложки кориандра
¼ чайной ложки куркумы
щепотка кайенского перца
соль и перец по вкусу
сок 1 лимона
1-2 столовые ложки оливкового масла
немного нарезанной петрушки или кинзы
Разогрейте в кастрюле масло, положите туда мелко нарезанные лук и морковь. Тушим до прозрачности лука. Добавляем кориандр, тмин, куркуму и толчёный чеснок. Буквально через 5 секунд, когда почувствуете аромат специй, добавьте воды и положите в суп промытую чечевицу.
Под крышкой варим на медленном огне минут 15, до мягкости чечевицы.
Даём супу остыть.
Суп перемалываем в блендере, добавив соль и перец.
Суп подаётся холодным, с лимонным соком и нарезанной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные рулетики с яйцом: Ингредиенты:2 кусочка куриного филе,4 яйца,зелень,2 ст л растительного масла,специи для курицы,соль, п...
» Диета легче некуда!: Ешьте вдумчивоК процессу поглощения пищи относитесь уважительно: не стоит есть «между делом» (читая кни...
» Яйца по - шотландски: Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, п...
» Яичные рулетики с начинкой из сладкого перца и пряных трав: На 4 порции3 стручка красного сладкого перца, 3 стол, ложки рапсового масла, соль, молотый черный п...